Category: птицы

Category was added automatically. Read all entries about "птицы".

hand

Варежка 2

я уже не один раз сталкивалась с мнением, что книги про животных - скучные. может быть давным-давно я и сама так думала. но в пору Митиного фанатичного увлечения животным миром мне пришлось прочесть очень много таких книг. и, знаете, я их полюбила. некоторые радуют захватывающим почти-сказочным сюжетом и еще удивительнее, что основываются они на реальных событиях. в других книгах вроде бы голые факты - а очень интересно. а бывает читаешь и чувствуешь все звуки-шорохи лесов, степей, пустынь, и поражаешься как обычными словами рисуются разнообразные картины природы.

но я вас не буду уговаривать читать книги о животных. помните, примерно год назад я проводила игру по угадыванию детских книг? кажется теперь можно ее повторить.

ниже 11 цитат из книг про животных для дошкольников. нужно угадать фамилию автора. не пользуясь Интернетом. ответы пишите в комментарии (они скрыты). и по опыту прошлой игры - знаете хотя бы один ответ - пишите. можете и угадать попробовать (только, пожалуйста, ответ давайте без "или"). ответы и итоги будут 23 января. победителю обещаю виртуальный подарок.

Collapse )

я понимаю, что задания сложные и отгадок будет меньше, чем в прошлый раз. но хочется думать, что многие их прочитают, вчитаются. и может быть кто-то будет с нетерпением ждать ответов, чтобы книжку целиком прочесть.
hand

(no subject)

а вы видели, появились два новых детских журнала "Веселый художник" и "Твои веселые друзья зверята"? продаются в огромных презентационных карманах с прикрепленными подарками (к первому журналу - гуашь в тюбиках и картинка с раскрашиванием по цифрам; второму - плюшевый пингвин и фильм о пингвинах). стоят журналы 50 и 100 рублей.

мы с ними  поверхностно ознакомились, но впечатление хорошее. и рекламы пока нет.

информации о журналах в сети очень мало. выпускает их Издательство ДжИ Фаббри Эдишнз. а вот фото презентации новых журналов.

upd. Прочитали журнал про зверят. и то, о чем рассказывают интересно, и набор тем (даже про доисторических пингвинов вспомнили), и форма подачи хорошая. вот только сам текст, особенно в первых статьях, раздражает изобилием уменьшительных суффиксов, словами "папаша\мамаша" и прочими оборотами, неуместными в детском познавательном журнале. но следующий номер все равно купим, все-таки интересно. а текст по ходу чтения не так сложно редактировать.

hand

Поделочное

два месяца поглядывали мы в магазине на пенопластовые шарики. вроде интересная штука, но как использовать - непонятно. были, конечно, мысли о новогодних украшениях, но я убеждена, что настоящие елочные игрушки в августе не делаются. да и призрак раскрошенного по квартире пенопласта мерещился.

а неделю назад увидела у olya_yashina  замечательный мастер класс.
и сразу стало понятно, что нашей мохнатой проволоке как раз не хватало таких шариков.

сначала Митя требовал действовать строго по плану. начал резать пенопластовый шарик, сам раскрасил половинки (папиными маркерами для дисков), сам нарезал и втыкал ноги. в общем я дорезала пенопласт, руководила подбором цвета и дизайном, точками намечала места втыкания ног, рисовала спинные узоры, приклеивала "Моментом" глаза. остальное - сын.



Collapse )
hand

Игры на пальцах

Митя очень любит игры с руками, ладонями, пальцами. пальчиковые игры ему нравятся, но теперь хочется чего-то более азартного. расскажу, во что уже играем, что знаю. может еще что-то подскажите.

Collapse )
hand

Фольга. Мастер-класс 4. Страус

запасов фольги у меня было много. но, как оказалось, недостаточно для занятий с ребенком. конфетная фольга закончилась. поэтому сегодняшняя поделка из рулонной фольги, раскрашена красками по керамике (уж какие были :))
наверное можно было всю поделку покрасить, но как-то мне непривычно.




Collapse ) 

Другие Мастер-классы: Паук, Жук, Кобра
Поделки из фольги