Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

hand

(no subject)

я помню, как читала в детстве русскую литературу 19 века. конечно, там была другая жизнь, но вполне понятная, воспринимался текст легко и отзывался чем-то близким, пусть в других декорациях. а сейчас читаю Мите и спотыкаемся все время. не только о слова и понятия, это как раз несложно объяснить. но вот логика и переживания героев никаким объяснениям не поддаются.

понятно, что расстояние на век больше. но кажется, что дело в чем-то еще, что-то еще произошло за эти 20 лет, что разрыв стал непропорционально огромным. не знаю только, в рамках нашей семьи или в обществе.
hand

(no subject)

с подростками есть такая двойственность. с одной стороны волнуюсь за его здоровье, учебу и, главное, как он вообще будет в жизни. с другой - уже очень точно и отчетливо помню, какими ненужными и раздражающими были нотации и увещевания моих родителей, как ошибочно они толковали мои слова и поступки, как далеки были в своих предсказаниях моего будущего (да и будущего вообще). а с учетом прожитых лет еще и знаю, что самым ценным оказалось то, что всем мешало и раздражало, а весь врученный мне багаж "хорошей жены" и "успешного работника" так и стоит нераспакованным.

но как поверить, что мой ребенок сможет как я, пойти против всего, что ему говорили (хотя сейчас у него неплохо это получается) и найти свой путь. а еще - встретить нужных людей на этом пути и быть счастливым.
hand

семейные лагеря на даче - часть 3

В промежуток между двумя семейными лагерями попал еще однодневный - 12 июля.
Однодневное мероприятие - это всегда очень трудно. Самая большая радость семейного лагеря - включиться, почувствовать себя участником, что-то принести другим. Но когда люди приезжают на один день это практически невозможно, они еще остаются гостями, а многие дети только к вечеру, когда нужно уже уезжать, отрываются от мам и вливаются в общедетскую жизнь.

Collapse )
hand

39.

Моя жизнь наполнена инсайтами от решения загадок и озарениями от новых идей. Все это приносит очень много радости и с этим действительно можно поздравлять.

Подтверждение:
1. На фото подарки от моих чгк-сокомандников. Подарки - это то, что под замком, а сверху всякие подсказки как замок открыть. Мне потребовалось 11 часов, но было здорово. Спасибо!!!
present

2. А вот ссылка на квест, который я сама придумала. Можно проходить просто, для удовольствия и оставить мне поздравление на финише. Можно ради скидок в магазине Праздники и квесты (каждый ответ добавляет 5% скидки). В прошлый раз меня просили сделать квест для гуманитариев - сделала, но только гуманитарии в моем понимании это не те люди, у которых плохо с математикой. Так что квест получился сложным.  
hand

Сиреневый пикник

трудно идти против традиций.
так что и в этом году устраиваю Сиреневый пикник, кажется уже пятый.
он состоится 22 мая в 14 часов в Сиреневом саду. От главного входа идите по стрелкам мелом.

собираемся мы ради сада, сирени и общения.
хотя квест тоже делаю. не такой выдающийся, как в прошлом году, и короткий, зато идея совсем новая. квест на возраст 6-12 лет.
еще одну новую игру хочу попробовать.
и в "Махнемся не глядя" давайте поиграем (нужно принести мешочки с мелкими ненужными детскими сокровищами). что-нибудь настольное тоже принесу.

записаться можно в комментариях. количество мест ограничено, но задания квеста обещаю в понедельник выложить в открытый доступ.

с собой нужно взять карандаши и что-то жесткое, чтобы удобнее было писать на весу. подстилки. еду. а судя по прогнозу погоды - дождевики.

p.s. кто собертся - посмотрите, пожалуйста, может вам нужно что-то из книжек и игр, которые мы пристраиваем.
если вдруг кто-то хотел на Праздники в коробке посмотреть - тоже могу принести некоторые.

upd. запись завершена
hand

(no subject)

выложила в сообщество фотографии наших новогодних праздников в коробке - Снежная страна и Колдун Вьюгин. Праздники готовы и ждут покупателей.

а я переживаю, что закопавшись в календарях-елках и семейных наборах, уделяю рассказам о них мало времени. все-таки для Праздника в коробке детские праздники это самое важное и никакие другие продукты, какой бы они не пользовались популярностью, этого не изменят.

мне самой нравятся любые идеи интересно провести время - для детей, для взрослых, для всей семьи. Но праздник - это как ожившая сказка, фантазия. Я в детстве ни разу ни в чем подобном не участвовала, но  почему-то кажется, что это важно пережить, а на Новый год - особенно. 
hand

(no subject)

а кто-нибудь может проконсультировать по поводу доступа к закрытому гуглдоку?
как дать доступ людям с почтой не на gmail?
hand

Семейный набор для празднования Нового года

спасибо всем, кто ответил на опрос про количество участников семейного нового года.
приняли решение ориентироваться на 2-8 человек.

в przdnk_v_krbk объявила предзаказ на Семейный набор для празднования Нового года, всего два дня, поскольку нужно поторопиться с закупками.

этот набор - собрание самых лучших новогодних выдумок нашей семьи. так что о многих идеях я так или иначе рассказывала в статьях и отчетах о праздниках. но новые придумки тоже есть, гадание от Йоды нас радует уже несколько дней. а благдаря участию Ани hanna_summary в наборе вас ждут оригинальные спектакль и квест.  поэтому есть уверенность, что вместе с идеями мы запакуем достаточно новогоднего настроения.

а мне интересно, что помимо праздников в коробке появляются разные другие проекты - детское представление, набор сюрпризов, квест в мешке и квест в конверте, а теперь вот еще семейный набор.
hand

(no subject)

допустим, я хорошо умею рубить дрова. даже очень хорошо.

если мне кто-то в блоге напишет: "Я рублю дрова намного лучше тебя" - будет ли мне обидно, что этот человек, с которым мы и не виделись никогда, так сказал? Будет ли мне важно, прав он или вообще никогда топор не держал, просто хочет потроллить?

если кто-то напишет: "Только нищеброды рубят дрова" - будет ли мне обидно, учитывая что я знаю про свой образ жизни, достаток и вполне им довольна, а этот написавший скорее всего нет?

если кто-то напишет: "Я один умею рубить дрова, а остальные уроды" - будет ли мне обидно и повлияют ли на меня суждения человека который или каким-то образом смог познакомиться со всеми дровосеками мира и прийти к такому заключению, или обобщил на двух вариантах, или просто не подумал? и поспешу ли я записать себя в уроды исходя из логического посыла этого суждения "все, кто не этот лесоруб, урод", обижусь ли я просто на слово "урод"?

если кто-то напишет: "Ты неправильно рубишь дрова" - обижусь ли я сразу или задам уточняющий вопрос "почему" и получу или полезный совет или ответ "Потому", позволяющий сделать определенные вывод об умственных способностях собеседника, относящий его к тем, на кого не обижаются.

если кто-то напишет: "Я считаю, что дрова нельзя рубить, это ужасная глупость, их надо пилить" - обижусь ли я или спишу эмоциональность высказывания на то, что человек фанат своего дела и попробую в спокойной дискуссии подробнее узнать мнение этого человека, поделиться своими знаниями про рубку. тут мало шансов, что кто-то из нас перетянет другого на свою строну. но толко от нашей адекватности зависит, разойдемся ли мы в итоге без взаимных обид.