Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

hand

(no subject)

у нас с Аней hanna_summary новая задумка. вернее задумкой она была давно, а сейчас уже почти все сделали, остались картинки. а картинки не наша сильная сторона. но вдруг кто-нибудь может помочь в следующем:

1. нужен посадочный талон. идеально из Лондона, но в принципе подойдет и любой международный рейс. на нем нужно кое-что написать и прислать нам скан.
2. нужна фотография еды из самолета (на столике) и фотография тележки с едой. но идеально - и то, и другое вместе. если вдруг на этой неделе вы куда-то летите и готовы фотографировать в самолете - вообще чудесно.
3. нужно достоверное заключение психиатра, может на каком-то типовом бланке. диагноз мы скажем.
4. нужен отпечаток руки в кетчупе на одном предмете. тут мы сами справимся, но вдруг кто-то хочет помочь. важно, чтобы фото было четким.

понятно, что можно искать в интернете подходящие картинки, но не хочется. так что будем благодарны за любую помощь.
hand

дача - картинки

все, последний пост про дачу, с фотографиями.
и тег сделала дача2014, чтобы как-нибудь потом все подряд прочитать.
на следующей неделе еще на orangefrog выложу с подробнстями и фото один из праздников.


наше прекрасное дерево, которое мы заселяли и оживляли весь месяц. мне очень нравится.
ради таких штук и хочется потом вернуться в следующем году
137D0125

Collapse )
За фотогорафии спасибо Жене moz_art, Наташе aigrette, Саше grey_hen
hand

дачные хроники. день 24

уехали все жаворонки и мы передвинули завтрак на час. но получилось еще позже, поскольку я решила нажарить на всех оладьев. приехала новая семья. в итоге со всеми хлопотами как-то обошлись без подвижных игр.

мастерили фотороботов - идея с какого-то англоязычного сайта - рисуется лицо с прорезями вместо глаз и рта. в прорези пропускаются бумажные полоски и на них со сдвигом рисуются разные рты и глаза. занятная штука, особенно маленькие девочки оценили.

еще сделали лунный песок (из  муки, масла и мела). очень понравилось и на первый взгляд не хуже покупного. только дети извазюкались ужасно.

Collapse )

hand

(no subject)

а как вы считаете, должны ли родители жаловаться детям? на здоровье, самочувствие, проблемы на работе, какие-то трудности, настроение? и если да, то с какого примерно возраста? и жаловаться не просто так, а как аргумент отказа варить кашу или читать книжку, или оправдание невыполненных обещаний, или для усиления просьб о помощи?

хотя, наверное, правильнее говорить - "делиться"? но интересует именно утилитарная строна, а не просто разговоры по душам.
hand

(no subject)

а вам приходят в голову мысли, что если бы вы сами сейчас опять стали ребенком, то смогли бы гораздо лучше распорядиться всеми ресурсами и возможностями, которые есть у наших детей? или наоборот, что сейчас бы вы не справились, не вынесли противостояния всем соблазнам (мультики нонстоп, а не подчеркнутые в программе, книги какие хочешь, ничего не нужно доставать, еда разнообразная, информация о чем угодно) и потерялись бы среди вещей?
hand

Кулинарная книга для Мити

спасибо всем, кто поучаствовал во флешмобе (если кто-то не успел - еще не поздно присоединиться)
здесь я собрала ссылки на рецепты, написанные специально для Мити. но остальные ссылки и присланные тексты мы с ним тоже внимательно изучим. не могу сказать, как быстро и что именно сын будет готовить. но о результатах постараюсь сообщать.

Суперблин (Dutch baby pancake) от krajul

Творожный десерт от vasya_lesya

Необычная кондитерская от lizon69

Богатырская ватрушка от kalinka8

Яблочная запеканка от sportloto и tanyusik

Кунжутное печенье, халвичные конфеты и рисовая запеканка от maga_m_a_g_a

Торт "Летний" от katya_bbch

Омлет от grey_hen

Волшебное печенье кантучини  (рецепт в комментариях) от chucha007

Рождественское печенье от idealistka_ya

никого не забыла?
hand

(no subject)

сегодняшний прекрасный день начался еще вчера, когда мы с Митей до полуночи мастерили игрушки на продажу на ярмарку в Хачапури. и все не зря, Митя заработал без малого 500 руб (а потратил 30 на синий новогодний шар и еще я себе купила птичку за 50, тоже на елку). поняла, что мы уже научились участвовать в гараж-сейлах. цены ставим небольшие (в этот раз были от 3 до 20 руб), товар подбираем правильно и как-то с покупателями Митя хорошо общается. специализируемся мы на всяких сокровищах. в этот раз самый прибыльный товар - орехи с сюрпризами внутри. продали практически все и немножко раздарили.

участников было не очень много, видимо испугались холода. за два часа мы и правда замерзли. продержались в основном за счет горячего киселя и печенек, которыми угощали всех участников в Хачапури. но Митя очень доволен.

а потом встретились с мужем и пытались незаметно купить Мите подарки в Европейском. было весело. а Митя потратил часть заработанных денег в своем любимом магазине. но про подарки что-то тоже догадался.

потом еще снегом покидались.
и настроение такое радостно-новогоднее.
как-то очень легко и приятно этот год заканчивается.
hand

флешмоб на день рождения

в посте про обсуждение деньрожденьевских подарков, Юля sportloto подала гениальную идею собрать кулинарную книгу специально для Мити. чтобы другие дети и родители сняли-написали для него любимые рецепты. и потом все эти рецепты вместе издать. про издать я, правда, сомневаюсь, еще никогда не разбиралась с фотокнигами. но до сих пор Митя прекрасно пользовался рецептами из интернета. так что если вы у себя в ЖЖ (хотя не обязательно именно в ЖЖ) для него рецепты опубликуете, а я потом соберу их в отдельный пост с ссылками и кратким описанием - ему будет удобно.

и раз уж рецепты специальные - нужны такие, чтобы Мите захотелось это готовить самому и есть (собственно это проблема большинства кулинарных книг, что там для нас очень мало подходящего). по навыкам он много что может.  например, такой рецепт Митя может сам приготовить, от начала до конца, недавно проверяли. предпочитает духовку (у нас очень хорошая электродуховка и в ее программах сын разбирается уже лучше меня), микроволновки нет. но важно, чтобы в рецепте не было всякого "по вкусу" и "до готовности", а четкие цифры. картинки к каждому шагу не нужны, но несколько картинок вдохновят и придадут уверенность. и если в начале еще и будут для Мити специальные обращения-пожелания, он тоже обрадуется.

Митя тяготеет к выпечке, но хотелось, чтобы была не только она и не только сладости.

из продуктов - сын не ест супы (кроме моего куриного), не ест рыбу и мясо, только курицу иногда (и сомневаюсь, что захочет ее разделывать). предпочитает малокомпонентные блюда, хотя не обязательно. не ест майонез.
любит - творог и все из творога, и всякие гренки-блинчики-оладушки. выпечку (больше всего бисквитную, сам бисквит отлично умеет печь). каши. из овощей - цветную капусту, морковку, свеклу. иногда картошку. и всевозможные сырые овощи, фрукты. пьет чаще воду, иногда молоко, какао, сок.

понимаю, что времени не так много до декабря, а условий получилось с избытком. но если кто-то поддержит идею, буду очень рада. о результатах обещаю отчитываться.
hand

и еще про гараж-сейл

меня в Хачапури попросили сказать, что запись на гараж-сейл приостановлена. все столы заняты. но желающие могут записаться в лист ожидания (записаться строго на мейл, указанный в сообщении на фейсбуке, прочтите его, пожалуйста, до конца). в Хачапури сейчас ищут варианты разместить всех желающих. и в среду будет ответ, получится ли сделать еще места.

если не получится - приходите покупателями, это тоже весело.
hand

(no subject)

многие участники наших квестов помнят замечательные финиши в Хачапури. и самым любимым моим кафе было Хачапури на Павелецкой. там мы тестировали последний Праздник в коробке. там был секретный финиш квеста в Парке Горького и там до вчерашнего дня можно было получить маленький приз, пройдя наш квест самостоятельно. больше нельзя. ночью состоялся рейдерский захват Хачапури на Павелецкой. подробности здесь, о развитии событий можно читать в фейсбуке.

я мечтала как-то просто прийти туда с друзьями, детьми и играми. мы планировали провести там в сентябре новый детский  гараж-сейл. там для нас собирали пробки для игры в фей...

я верю, что так или иначе у Хачапури все будет хорошо. потому что они замечательные. но от фотографий разоренной веранды и от наших разоренных планов очень грустно.