Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

hand

(no subject)

три раза на неделе жарила блины. Митя их очень любит, а для меня это какая-то трата времени, я чаще оладьи или сырники делаю. но в этом году решила, наконец, получить зачет по масленнице.

а сегодня проснулась к готовому завтраку, радующему во всех отношениях, - Митя испек маффины и сварил какао.
сразу вспомнилась одна из радостей детства - просыпаться от запаха выпечки...
hand

детский гараж-сейл в Хачапури

уже сбилась со счета в который раз, Хачапури проводит детский гараж сейл.
мероприятие бесплатное, но детям-продавцам обязательно нужно зарегистрироваться на указанный по ссылке мейл.

приятно, что традиция закрепилась. мы идем обязательно. 
hand

(no subject)

у нас с Аней hanna_summary новая задумка. вернее задумкой она была давно, а сейчас уже почти все сделали, остались картинки. а картинки не наша сильная сторона. но вдруг кто-нибудь может помочь в следующем:

1. нужен посадочный талон. идеально из Лондона, но в принципе подойдет и любой международный рейс. на нем нужно кое-что написать и прислать нам скан.
2. нужна фотография еды из самолета (на столике) и фотография тележки с едой. но идеально - и то, и другое вместе. если вдруг на этой неделе вы куда-то летите и готовы фотографировать в самолете - вообще чудесно.
3. нужно достоверное заключение психиатра, может на каком-то типовом бланке. диагноз мы скажем.
4. нужен отпечаток руки в кетчупе на одном предмете. тут мы сами справимся, но вдруг кто-то хочет помочь. важно, чтобы фото было четким.

понятно, что можно искать в интернете подходящие картинки, но не хочется. так что будем благодарны за любую помощь.
hand

дача - картинки

все, последний пост про дачу, с фотографиями.
и тег сделала дача2014, чтобы как-нибудь потом все подряд прочитать.
на следующей неделе еще на orangefrog выложу с подробнстями и фото один из праздников.


наше прекрасное дерево, которое мы заселяли и оживляли весь месяц. мне очень нравится.
ради таких штук и хочется потом вернуться в следующем году
137D0125

Collapse )
За фотогорафии спасибо Жене moz_art, Наташе aigrette, Саше grey_hen
hand

дачные хроники. день 24

уехали все жаворонки и мы передвинули завтрак на час. но получилось еще позже, поскольку я решила нажарить на всех оладьев. приехала новая семья. в итоге со всеми хлопотами как-то обошлись без подвижных игр.

мастерили фотороботов - идея с какого-то англоязычного сайта - рисуется лицо с прорезями вместо глаз и рта. в прорези пропускаются бумажные полоски и на них со сдвигом рисуются разные рты и глаза. занятная штука, особенно маленькие девочки оценили.

еще сделали лунный песок (из  муки, масла и мела). очень понравилось и на первый взгляд не хуже покупного. только дети извазюкались ужасно.

Collapse )

hand

(no subject)

а как вы считаете, должны ли родители жаловаться детям? на здоровье, самочувствие, проблемы на работе, какие-то трудности, настроение? и если да, то с какого примерно возраста? и жаловаться не просто так, а как аргумент отказа варить кашу или читать книжку, или оправдание невыполненных обещаний, или для усиления просьб о помощи?

хотя, наверное, правильнее говорить - "делиться"? но интересует именно утилитарная строна, а не просто разговоры по душам.
hand

(no subject)

а вы едите сейчас гогль-могль?
когда я была маленькая, мне сбивала его бабушка вручную, растирая желток чайной ложкой.
а когда я подросла, было очень мало вкусного - дефицит, пустые полки. но яйца все же можно было купить. и я сбивала себе гогль-могль миксером, с разными добавками.

а потом все стали бояться сальмонелеза. но я все равно ела гогль-могль.
перестала, когда родился Митя. потому что есть и не давать ребенку не могла, а за него волновалась.
а сейчас очень хочется - и думаю, может можно?
и может продаются в Москве какие-нибудь яйца, вызывающие доверие.
hand

(no subject)

а вам приходят в голову мысли, что если бы вы сами сейчас опять стали ребенком, то смогли бы гораздо лучше распорядиться всеми ресурсами и возможностями, которые есть у наших детей? или наоборот, что сейчас бы вы не справились, не вынесли противостояния всем соблазнам (мультики нонстоп, а не подчеркнутые в программе, книги какие хочешь, ничего не нужно доставать, еда разнообразная, информация о чем угодно) и потерялись бы среди вещей?
hand

Кулинарная книга для Мити

спасибо всем, кто поучаствовал во флешмобе (если кто-то не успел - еще не поздно присоединиться)
здесь я собрала ссылки на рецепты, написанные специально для Мити. но остальные ссылки и присланные тексты мы с ним тоже внимательно изучим. не могу сказать, как быстро и что именно сын будет готовить. но о результатах постараюсь сообщать.

Суперблин (Dutch baby pancake) от krajul

Творожный десерт от vasya_lesya

Необычная кондитерская от lizon69

Богатырская ватрушка от kalinka8

Яблочная запеканка от sportloto и tanyusik

Кунжутное печенье, халвичные конфеты и рисовая запеканка от maga_m_a_g_a

Торт "Летний" от katya_bbch

Омлет от grey_hen

Волшебное печенье кантучини  (рецепт в комментариях) от chucha007

Рождественское печенье от idealistka_ya

никого не забыла?
hand

(no subject)

сегодняшний прекрасный день начался еще вчера, когда мы с Митей до полуночи мастерили игрушки на продажу на ярмарку в Хачапури. и все не зря, Митя заработал без малого 500 руб (а потратил 30 на синий новогодний шар и еще я себе купила птичку за 50, тоже на елку). поняла, что мы уже научились участвовать в гараж-сейлах. цены ставим небольшие (в этот раз были от 3 до 20 руб), товар подбираем правильно и как-то с покупателями Митя хорошо общается. специализируемся мы на всяких сокровищах. в этот раз самый прибыльный товар - орехи с сюрпризами внутри. продали практически все и немножко раздарили.

участников было не очень много, видимо испугались холода. за два часа мы и правда замерзли. продержались в основном за счет горячего киселя и печенек, которыми угощали всех участников в Хачапури. но Митя очень доволен.

а потом встретились с мужем и пытались незаметно купить Мите подарки в Европейском. было весело. а Митя потратил часть заработанных денег в своем любимом магазине. но про подарки что-то тоже догадался.

потом еще снегом покидались.
и настроение такое радостно-новогоднее.
как-то очень легко и приятно этот год заканчивается.