(no subject)
hand
julug
Митя всегда много читал, но последние годы такое, ужасненькое.
знаете этот новый жанр литРПГ? я не сноб, пыталась разобраться, вникнуть, но не смогла. муж прочел пару циклов (где-то и с интересом), но в основном чтобы рассказать Мите что ему там не понравилось.  но цензурировать электронное чтение невозможно, мы смирились.

и вот сейчас Митя увлекся фанфиками по Гарри Поттеру, читает теперь только их и присылает нам ссылки на лучшие. я и фанфики не очень люблю, но все познается в сравнении. насколько же это лучше и по изложению, и по содержанию!

а вообще интересное такое наблюдение - не могу сказать, что книга на бумаге вызывает пренебрежение, но к сетературе у Мити какое-то особое отношение. и он ее предпочитает, хотя и в библиотеку изредка ходит.

(no subject)
hand
julug
здесь тоже напишу - Митя, как это ни странно для подростка, принял наш бытовой минимализм и решил жить в пустой комнате без мебели и вещей. так что мы продаем кровать-чердак.

заказывали ее в белка-дизайне по размерам взрослого человка, так как надеялись, что надолго. размеры: длина 205 см, ширина 87 см, высота до дна 130 см, поверхность для сна на высоте 145 см. кровать прикручивается винтами к стене.

модель вот такая. состояние хорошее, не скрипит. но после покраски стен на стойках остались следы краски (большую часть можно оттереть), есть незначительные царапины. на матрасе катушки. в общем если у вас высокие требования к дизайну детской наверное не подойдет, а если нужно что-то удобное, надежное и что не жалко дать обживать ребенку - вполне.

покупали 4 года назад за 21000 (с матрасом), продаем за 12000, если быстро заберете - скинем до 10000 руб.

(no subject)
hand
julug
в моем детстве одной из самых страшных книг был учебник по зоологии. теперь это все у Мити.
правда у меня в детстве ипохондрия зашкаливала, у Мити вроде не так, но и ему неприятно.
а они как будто смакуют подробности, вот прямо про каждого паразита нужно рассказать в красках как он уютно будет жить в человеке и как поступит с человеком, если тот только промежуточная стадия (я кстати не поняла, почему для паразитов одного вида человек может являться как промежуточной, так и конечной стадией).

я понимаю про беспристрастность науки и прочее. но разве не нужно к этому сначала подготовить, воспитать естествоиспытательские наклонности? потому как по кровожадности на учебнике 7 класса просто обязано стоять 18+. ну и даже если совсем ничего нельзя изменить - они могли бы хотя бы сообщать о распространенности заражений. потому что потомства одного свиного цепня хватит, чтобы 10 раз заразить все население земного шара. и неподготовленному естествоиспытателю очень трудно перестать думать о том, что это уже произошло.

(no subject)
hand
julug
сегодня начали праздновать день рождения Праздника в коробке, уже 5 лет. по этому поводу можно поучаствовать в праздничных мероприятиях в Фейсбуке. хотя Праздник в корбке появился именно в ЖЖ и если бы не поддержка ЖЖ-френдов, наверое ничего бы не было - ни детских праздников, ни квстов, ни многого другого.
спасибо. 

(no subject)
hand
julug
пару дней назад доехала до Митиной школы, прикрепилась. это такой ежегодный ритуал.
7 класс. шестой закончился тем, что у Мити остался долг - изложение, зато он сдал вперед геометрию. неожиданно приятно оказалось получить новую ведомость с закрытым предметом.

итого нужно сдать за год 12 экзаменов. все, кроме русского, алгебры и истории России записали на декабрь.
заниматься Митя начал с мая и уже первично прошел все, кроме биологии и литературы. но сейчас нужно повторять-вспоминать. и ежедневно пишем изложения (со скрипом) и занимаемся английским - это даже как-то с удовольствием.

про школу много думаю, все время меняется восприятие.
Read more...Collapse )

(no subject)
hand
julug
А у кого-то тут есть сыновья-подростки с длинными волосами?
Митю регулярно называют девушкой. Несмотря на широкие плечи, узкие бедра, кадык, бас, высокий рост и прочее. Митя воспринимает равнодушно. Но вот муж видит в этом желание окружающих поддеть. Что вроде как понимают, что это не девушка, но мстят за отсутствие короткой стрижки.

Я еще помню как в два года бритого Митю с палками в каждой руке и чумазого звали девочкой, потому как куртка была красного цвета. Так что мне кажется, что люди просто видят один признак и дальше не думают.

В общем интересно, какой у вас опыт. И как вы отличаете мальчиков от девочек.

Наши настольные игры - актуальный список
hand
julug
Регулярно играем семьей
- Imperial 2030
- Endeavor (Экспансия)
- Machi Koro + расширение
- Wiz-War
- Star Realms (Звездные империи) + расширение
- Lost Cities (Затерянные города)
- Terra Mystica
- Cyclades (Киклады)
- Septikon: Uranium wars
- Innovation deluxe + 4 расширения + предыдущая версия
- Bloodborne PnP
- Inis PnP
- The golden sails (Гильдии  Лаара)
- Warp 6 (Гипер 6)
- Love letter (Тайное послание)
- Coin age PnP
- Наместник
- Coup (Переворот) самод.

Read more...Collapse )

Встреча с чемоданами-квестами
hand
julug
14 сентября с 18 часов мы будем проводить встречу с чемоданами-квестами. Если у вас нет компании, чтобы взять квест в аренду, но узнать, что это такое и попробовать хочется, или вся эта затея с арендой кажется слишком сложной - можно просто прийти на мероприятие и поразгадывать один из квестов. Разгадывание проходит в команде из 4-5 человек, так что не страшно, если у вас нет опыта - общими усилиями все получится.

Помимо квеста еще будем проводить нашу новую игру с ребусами и поиграем в Шляпу, Коднеймс. Мероприятие для взрослых, но подросткам лет с 12 будет интересно. Если младших детей совсем не с кем оставить  -  приходите с ними.

На встречу можно прийти только по предварительной записи (с указанием, какой квест вы выбрали). Регистрация на почту prazdnikvkorobke@gmail.com

Ассортимент:
1. Новый “Бьюти-кейс-квиз” – помогите забывчивой даме найти нужную вещь в косметичке (да, какие только дела не приходится разбирать сыщикам).
2. ”Сумка похитительницы" – раскройте ограбление галереи.
3. "Чемодан путешественника" – узнайте, куда пропали известные ученые.
Подробне про чемоданы можно почитать здесь.

Стоимость входного билета 450 руб.
Место "Содружество" (5 минут от м. Таганская) 2-й Гончарный переулок, дом 3.

(no subject)
hand
julug
огромное спасибо всем, кто откликнулся на предыдущий пост. уже больше полусотни новых отзывов! и каких! столько новых подробностей, историй, реакций детей - так бы и не узнала про них.
ровно через месяц будем праздновать день рождения магазина - хочется придумать что-то радостное-интерсное в ответ. 

(no subject)
hand
julug
поняла, почему не пишется в ЖЖ. есть ощущение отката назад. я не планировала становиться блогером, мне нравилось писать личный дневник на небольшое количество читателей, каждого из которых я знаю. постепенно это менялось - многолетний путь, когда что-то терялось, но что-то и получалось приобрести.
когда знаешь, что на любой вопрос получишь ответ, любую проблему помогут решить, на любое мероприятие за час соберешь сколько угодно человек, любому проекту обеспечен удачный старт - это дает уверенность. и это все потерялось. хотя уверенность осталась и осталось много людей из ЖЖ, которые поддерживают и меня лично, и то, что я делаю. но делать намного труднее, при всех хороших отзывах трудно сделать так, чтобы о тебе узнали, заметили. возможно, это и есть реальная жизнь, от которой раньше меня закрывал ЖЖ, и нужно к ней приноравливаться (я стараюсь).

и вот сейчас очередной откат. тут вообще винить кроме себя некого. и сейчас уже понятно, что решение заводить два разных магазина изначально было глупым, приходится расплачиваться. в мае при объединении магазинов мы потеряли все отзывы. их ужасно жалко, особенно несколько десятков отзывов к Квестоделу и методичке по праздникам и отзывы к Митиным квестам. на продажах все это тоже сильно сказалась. но больше всего - на моем вдохновнии. у меня просто залежи уже всего интересного - квестов, новых ребусов, многодневных программ, праздников, ролевых игр. это не задумки (задумок еще больше сотни), а уже готовое, требуется лишь потратить несколько часов на оформление. но когда нет ощущения прогресса и развития, хоть небольшого, а все показатели только ухудшаются, трудно себя заставить что-то делать. Я пытаюсь себя уговорить, что это лето, лето всегда тяжело пережить. Но ужасно боюсь, что через месяц-два станет понятно, что лето не при чем.

Я не хочу перекладывать на кого-то эти проблемы, в конце концов это тоже часть моей работы, самая неприятная часть. Но вот огромная просьба - если вы что-то покупали - электронное или в коробке и еще помните об этом, а может и пользуетесь - напишите под этим товаром в магазине отзыв, хоть пару слов. если не можете найти товар - пишите, дам ссылку. И, увы, пока требуется акаунт фейсбука, чтобы оставлять комментарии.

?

Log in

No account? Create an account