?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Даша-следопыт или "куда мы идем?"
hand
julug
а как вы относитесь к Даше-следопыту?
с одной стороны забавно наблюдать, как ребенок разговаривает с компьютером
с другой - невыносимо слушать их текст и бесконечные повторы

в общем про пользу этих мультиков для пятилетки даже не спрашиваю, но скажите - не сильно они вредят? не деградирует ли ребенок за время просмотра нескольких десятков серий? сама проконтролировать не могу - только услышу "я карта! я карта!" и сразу убегаю подальше.
Tags:


  • 1
Номушке очень нравилось где-то в трехлетнем возрасте (Илан смотрел раньше, лет с двух, тоже в восторге). Должна заметить, что русский перевод (Даша и Башмачок) абсолютно ужасный и английские слова там произносятся с таким рязанским акцентом, что уж лучше этого ребенку не слышать, а то так и запомнит :-( ивритский вариант в этом плане намного лучше (у нас есть оба).

Но они уже переросли Дашу и смотрят Диего (ее кузен). Намного интереснее и хотя бы интересные сведения о животных. В два с половиной Илан там все понимает и активно участвует.

Что же касается повторений – так и телепузики тоже все сюжеты по 2 раза показывают, а и. :-) Детские психологи утверждают, что детям очень нужны повторения, традиционные схемы, когда они четко знают, что за чем должно идти. Не зря они старые сказки по 100 раз просят перечитывать. :-)

видимо дело в том, что Мите уже не 3 года :)
я знаю, что повторения нужны и полезны. но для пятилетки эти схемы должны быть сложнее.

  • 1