?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Даша-следопыт или "куда мы идем?"
hand
julug
а как вы относитесь к Даше-следопыту?
с одной стороны забавно наблюдать, как ребенок разговаривает с компьютером
с другой - невыносимо слушать их текст и бесконечные повторы

в общем про пользу этих мультиков для пятилетки даже не спрашиваю, но скажите - не сильно они вредят? не деградирует ли ребенок за время просмотра нескольких десятков серий? сама проконтролировать не могу - только услышу "я карта! я карта!" и сразу убегаю подальше.
Tags:


  • 1
Майя раньше часто этот мультик смотрела. Ну, и мы, наслушавшись отзывов, возлагали надежды в плане английского. Но когда повнимательнее посмотрели и разобрались, оказалось, что слов-то там дается мало, эффекта нет, диалоги примитивные, некоторые откровенно глупые, а постоянные повторения фраз, как для дураков, даже Майю стали раздражать. Не знаю про вред. Нам просто не нравится.

а через какой срок Майе надоел мультфильм?

мне кажется, сына привлекает не информация, а новый формат - то, что мультгерои к нему обращаются, спрашивают совета. найти бы такой же интерактивный мультфильм, но поумнее...

Поумнее - Диего. Рекомендую.

Не могу сказать точно, но где-то через полгода после начала просмотра он надоел - она смотрела его время от времени, где-то раз или два в неделю, иногда с большими перерывами. Кстати, формат ее не привлек. Она как-то сразу поняла, что реплики героев в мультике не зависят от того, будет она реагировать на их вопросы или нет. И на мои призывы и попытки привлечь ее к "общению" с Дашей - когда я сама начинала отвечать на вопросы - Майя снисходительно замечала, что, мол, мама, ты не понимаешь, что ли, что они не разговаривают с тобой, это мультик такой, так что отвечать не обязательно.

  • 1