?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Даша-следопыт или "куда мы идем?"
hand
julug
а как вы относитесь к Даше-следопыту?
с одной стороны забавно наблюдать, как ребенок разговаривает с компьютером
с другой - невыносимо слушать их текст и бесконечные повторы

в общем про пользу этих мультиков для пятилетки даже не спрашиваю, но скажите - не сильно они вредят? не деградирует ли ребенок за время просмотра нескольких десятков серий? сама проконтролировать не могу - только услышу "я карта! я карта!" и сразу убегаю подальше.
Tags:

  • 1
Мне кажется - не очень :) в смысле, не вредят. Хотя папе ребенка так не кажется, он активно выступает против Даши. В первую очередь, конечно, потому что ему съел весь мосх "Я рюкзак! Я рюкзак!" :))) А еще - она как маленький зомби, стоит случайно остновить мультик - сразу истерика и слезы.
А польза очевидная есть - английский, счет и т.д.

насчет английского - сын вчера убеждал меня, что big - это маленький, а little - большой. и я его понимаю, у меня тоже слуховая память плохо работает, мне бы эмоциональную связку или какой-нибудь мнемонический прием. а так хоть 100 раз услышу - все равно не запомню.

:)))) я рюкзак, я рюкзак бррррр до сих пор в ушах стоит:)))))
Лично мне эта Даша не очень:)

почему-то все рюкзак вспоминают, а меня больше всего карта раздражает, голос у нее какой-то неприятный :)

Мне не нравится Даша, хотя с первого взгляда хороший детский мультик, обучает английским словам. Мы сами смотрели несколько серий, и вот что я заметила, что как только выключаешь - истерика и слезы, вот точно как выше написали - маленький зомби. Поскольку телевизор мы практически не смотрим, то у нас проблема сошла на нет, просто убрали этот канал. А вот знакомые мамы жалуются... на те же истерики, на сваливание всех своих проказ на жулика (лиса), мне кажется, на мозги как то не очень влияет... Хотя, справедливости ради, замечу, что я вообще думаю, что мультфильмами загружать детей не стоит, поэтому мнение субъективное.

1-2 слова за мультфильм - сомнительное обучение. лучше уж Маззи смотреть.
а вот про зомбирование я не понимаю. телевизора у нас дома нет, но Митя почти каждый день смотрит мультфильмы. конечно, если я выключу мультфильм - ребенок будет недоволен. но если я заберу краски у рисующего сына - реакция будет такой же. в чем отличие зомбирование от требования не мешать заниматься любимым делом?

а вот проказы сын и без мультфильмов нашел на кого сваливать - есть у него выдуманный приятель.

а "загружать" - это по Вашему мнению сколько минут в день? и интересно, как Вы относитесь к детским фильмам, к научно-популярным фильмам?

Майя раньше часто этот мультик смотрела. Ну, и мы, наслушавшись отзывов, возлагали надежды в плане английского. Но когда повнимательнее посмотрели и разобрались, оказалось, что слов-то там дается мало, эффекта нет, диалоги примитивные, некоторые откровенно глупые, а постоянные повторения фраз, как для дураков, даже Майю стали раздражать. Не знаю про вред. Нам просто не нравится.

а через какой срок Майе надоел мультфильм?

мне кажется, сына привлекает не информация, а новый формат - то, что мультгерои к нему обращаются, спрашивают совета. найти бы такой же интерактивный мультфильм, но поумнее...

мультик нравится и мне и роме. я б, правда, рюкзак бы убила :)
но вреда не вижу. деградировать от повторения уже знакомого? а как же взрослые уже детки вдруг проникаются любовью к погремухам?
просто каждый раз они видят в этом что-то свое.
в три года сын разговаривал с компом. в четыре - разговаривал и запоминал. в пять - молчит, а потом рисует героев.
а еще сын на др, на 5 лет попросил книжку....курочку рябу %0

боюсь, что там не повторение уже знакомого, а просто глупости. слушать и повторять глупости ежедневно по 30 минут - сомнительное занятие. то есть я не против разовых просмотров "Даши", но Митя просит ежедневно скачивать новые серии.

а что это? :)

ну это такие телепузики для следующей возрастной категории :)
приедешь в гости - дам посмотреть

Я к Даше нормально отношусь. Может, потому что у нас просмотр шел без фанатизма. Был период сильного увлечения, когда хотела смотреть только Дашу, но больше трех-четырех серий я не разрешала.
Больше понравилась компьютерная игра, там все таки развивающий эффект гораздо больше.
А потом плавно перешли к Диего, он мне гораздо больше нравится. И познавательнее (много полезной инфы про животных) и форма подачи приятнее (имхо). И песенка про рюкзак Диего поприятнее :)
Даша в сериале про Диего иногда встречается, Маша ей радуется.
Еще польза: мы играли в Дашу на прогулке, было гораздо проще дойти куда то быстро: выбирали ориентиры, искали их, пели песню.

спасибо, посмотрю, что за мультик про Диего. хотя сомневаюсь, что сын сможет что-то новое про животных узнать.
про ориентиры - хорошая идея. пару лет назад она была бы актуальнее, но можно и сейчас попробовать.

С Дашей ме еще незнакомы:)
А что Вы думает про Беби Эйнштейна для околодвухлеток? Мой сын эти мульты обожает, смотрит не шелохнувшись по 30минут. я вот думаю это как-то странно, что за секрет в них, что оторваться не может. и не навредят ли они ему.

ничего не думаю, я их не видела.
я сыну стала показывать мультфильмы эпизодически с 1,5 лет. но минут по 5 и поначалу без звука. начинали мы с чешского кротика. а в два года Митя полюбил "КОАПП", но он тогда очень животными увлекался.

Я тоже про Дашу думаю иногда. Всё-таки цельный проект и всё такое.
Нужно нашему психологу подсунуть...

самое ценное в "Даше" - интерактивность. нравится ребенку помогать героям, подсказывать, предупреждать. было бы к этому информационное наполнение поумнее и текст менее навязчивый...

Номушке очень нравилось где-то в трехлетнем возрасте (Илан смотрел раньше, лет с двух, тоже в восторге). Должна заметить, что русский перевод (Даша и Башмачок) абсолютно ужасный и английские слова там произносятся с таким рязанским акцентом, что уж лучше этого ребенку не слышать, а то так и запомнит :-( ивритский вариант в этом плане намного лучше (у нас есть оба).

Но они уже переросли Дашу и смотрят Диего (ее кузен). Намного интереснее и хотя бы интересные сведения о животных. В два с половиной Илан там все понимает и активно участвует.

Что же касается повторений – так и телепузики тоже все сюжеты по 2 раза показывают, а и. :-) Детские психологи утверждают, что детям очень нужны повторения, традиционные схемы, когда они четко знают, что за чем должно идти. Не зря они старые сказки по 100 раз просят перечитывать. :-)

видимо дело в том, что Мите уже не 3 года :)
я знаю, что повторения нужны и полезны. но для пятилетки эти схемы должны быть сложнее.

Лично мне Даша не очень симпатизирует. Но и негатива большого тоже нет. Юле нравится, но без фанатизма. Поэтому я не напрягаюсь, если посмотрит изредка, хорошо. Смотрим за 1 раз не больше одно серии.
Развивающий эффект... Наверное, есть, но не существенный.
Т.е. что касается развития... На мой взгляд, это не главное, ради чего надо ставить этот мультик. Есть другие варианты для развития и даже гораздо более эффектиные. Но если кроме удовольствия ребенок узнает что-то новое, то почему бы и нет.

про "узнает новое" - не верю, и в любом случае у нас много более информационных мультфильмов. думаю, что сыну нравится общаться с героями.
еще я ему ежедневно новую серию скачиваю, и подозреваю, что если перестану это делать, одно и то же он смотреть не будет.

(Deleted comment)
сын даже не понимал, что это английские слова (пока мы не сказали). и слов там - 1-2 за серию (или потом будет больше?) вроде не так много, чтобы говорить о смешении текстов

Мне не нравится озвучка - из-за нее, имхо, английские слова тоже как-то пропадают, приходится мне самой правильно их повторить, чтобы Сонька правильно запоминала. В остальном - сначала я была в шоке, потом втянулась. Мне кажется, сделано умно, и повторы нужны - только это года на 3, все же, а мы начали в 5. Но все равно был период увлечения (в общем прошел), и часто придумываем прогулки с дашеподобным сценарием.

у Мити вроде тоже период увлечения прошел, через 4 дня. так что я больше не переживаю :)

Про пользу\вред ничего сказать не смогу: мой деть посмотрел 5 минут и сказал "давай другой мультик включим". Так мы к Даше больше и не возвращались.

хорошо бы и у нас так было.
правда сын не хочет по второму разу эти мультфильмы смотреть, просит новых серий.

Ой, мне кажется, Даша - это ужасно! :) Я очень рада, что дети уже не просят включить этот мультик. Меня тошнило при "Я рюкзак, я рюкзак" "Я карта, я карта". По-моему, пользы никакой.

я накачала много интересный мультфильмов, вроде Митя о Даше больше не вспоминает :)

  • 1