Луговская Юля (julug) wrote,
Луговская Юля
julug

Categories:
Митин день рождения совпал с экзаменом.
На экзамены он ездит теперь сам, но раз день рождения – поехали всей семьей, пока ждали – отметили с мужем клюквенным чаем.  А потом пошли делать то, что Митя любит больше всего – бродить по городу.  Брести он хотел прямо оттуда, с метро Университет, но согласился подъехать в центр на трамвае.

Кроме прогулок пешком Митя любит сендвич из Прайма с курицей и виноградом (только его и мы теперь тоже прониклись, прямо лучшее, что у них есть). Поэтому по задумке именинника мы должны были найти Прайм, обязательно найти сами, без гугла. Один нашли, но там именно этого сэндвича уже не было. Через два часа прогулки все же заглянули в карту и пошли хоть в нужную сторону. Во втором Прайме тоже не было. Мы стали Митю уговаривать, что к вечеру у них все заканчивается, может и ладно, может зайдем еще куда-то. Митя сказал, что понимет, что мы можем ничего не найти, но хочет еще попытаться. В третьем Прайме нас ждали ровно три таких сендвича и от всех этих приключений они стали еще вкуснее, а обстановка – радостней.

А в продолжние вечера Митя сказал, что хочет приготовить курицу новым способом, а торт не хочет, и если нужно, можем свечки воткнуть в курицу (но мы не стали). Вслед за специями, он открыл нам соусы, и курица в гранатовом соусе – это что-то невероятно вкусное.

Завтра празднуем с родствнниками (Митя хочет опять что-то готовить). А в следующую субботу с друзьями.
---

Не только в приготовлении пищи, но и в других делах Митя сам, как-то даже в тайне от нас, глубоко вникает в тему, а потом с уверенностью, как будто занимался этим всегда, делает и обычно все получается. Иногда получается идеально, иногда с какими-то недочетами, про которые Митя спокойно говорит что-то вроде: "да, тут нужно было сделать вот так-то, в следующий раз сделаю" и никак эти недочеты не влияют на общую его уверенность. Но все это относится только к его жизни и занятиям, которые он выбрал сам и прямо ужасно хочется, чтобы он скорее проскочил этот период, когда обществу что-то от него нужно, что совсем не нужно ему самому. 
Tags: Митя 16
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments