Луговская Юля (julug) wrote,
Луговская Юля
julug

Category:
Митя теперь каждый день готовит и каждый день новым способом. И готовит не себе, как раньше, а для всех.
Для него не существует "не умею"  – просто берет и делает.
Самовыражается он за счет специй (я редко использую что-то помимо черного перца). Накупил два десятка пахучих мешочков, одних перцев – пять штук, а некоторые названия я вообще никогда не слышала.  Обзавелся мельничкой и огромной мраморной ступкой. На свои деньги купил ножи.

И вот теперь чуть не каждый день готовит курицу в соусе новым способом – то с карри, то с сычуанским перцем, то в розмарине, то в томате. Каждый раз вкусно и каждый раз не похож на предыдущий. Готовит без рецептов и говорит, что больше по наитию. Хотя явно много читал и разбирался, поскольку больше никто у нас в семье не сможет назвать десять составляющих карри со всеми вариантами и альтернативами.

Чтобы уместить свои банки со специями, убрал и переорганизовал (а заодно и вымыл) все кухонные шкафы. место нашлось и даже есть теперь еще одна свободная полка. И довольно толково все лежит.

За советами иногда обращается, но и свысока нас поучает тоже часто. При этом любит, чтобы кто-то сидел на кухне, когда он готовит.

Ест Митя кажется еще меньше, чем ранше. Конечно, пробует в процессе, а потом совсем маленькие порции. Хотя вроде приготовленное ему нравится, не так, как было с тортами (когда в 10-11 лет он увлекся выпечкой, торты получались вкусные, но ему самому почти ничего не нравилось).

Посуду моет и более-менее все за собой убирает, но не идеально. И совсем ему не интерсно красиво накрыть стол и презентовать свои блюда. 
Tags: Митя 15
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments