Луговская Юля (julug) wrote,
Луговская Юля
julug

Category:
если вдруг кто ждал продолжение истории как Митя безнадзорно учился в восьмом классе.

по результатам получилась худшая сессия из всех. хотя сравнима с оценками в шестом классе. только шестой класс мы много занимались вместе и я все контролировала. а тут все сам и без моих сил и нервов. и точно с прокачиванием волевой сферы и всяких организационных навыков. так что может и не худшая.

все что сдал, сдал на тройки, только физика почему-то на 4.
рациональный Митя считает, что это идеальный вариант - получить необходимый минимум с минимальными усилиями. дискутировать с ним трудно, поскольку в какой-то момент обнаруживаешь, что он тебя убедил.

это была первая сессия когда Митя накануне сам сидел все повторял и сам следил когда ложиться спать, чтобы вовремя встать. сорвался один раз  - зачитался до утра и пошел на алгебру после бессонной ночи. это была первая двойка.
меня накрыло дежавю - в пятом классе Мите подарили ноутбук и  он всю ночь с ним возился, настраивал (мы не уследили) и потом тоже сдал математику с таким же результатом. от всего этого трудно выйти из переживаний. но на деле эта двойка удача, поскольку теперь мы занимаемся с Митей (а алгеброй я люблю заниматься, мне там ничего не нужно учить-вспоминать) и через месяц он будет знать алгебру намного лучше, что пригодится в следующем году.

вторая двойка по химии. хотя химией он занимался дольше всего и как мы тестировали - знает ее лучше нас с мужем. тут просто обидно, что одного правильного ответа до тройки не хватило.

третья двойка за русский. про тест Митя признал, что не хватило сил заниматься. а вот его сочинение и изложение не стали читать из-за почерка. пока не знаю, дело тут в Мите или в смене учителя (на новую многие жаловались). но Митя говорит, что ему сразу подряд писать изложение, а потом сочинение трудно. буду узнавать, нельзя ли разделить. и теперь он пишет каждый день по странице, тоже польза.

но вообще 11 экзаменов Митя отходил, а на двух последних (один как раз русский)  у него закончились силы. так что сдача всего трех предметов в апреле кажется ерундой. если получится, может он еще 1-2 экзамена за 9 класс сдаст.

еще думала про оценки. на СО оценки никак не показывают знаний, ума, способностей ребенка. даже если я не проверяю школьные предметы, я все равно знаю, что сын много знает, что он умный (как-то даже пугающе умный). а вот в тестах почти всегда есть опечатки, а еще учитель может ошибиться при проверке (но мы смотрим только двоечные работы, один раз так нашли ошибку учителя и подняли балл).
и тройки в аттестате в 8 классе никто не увидит и никак они не отразятся на будущем. но все равно некоторые тройки меня огорчают. например, по геометрии и биологии. не могу разобраться, почему. видимо какие-то остатки моей учебы в школе.

да, двойки вернули нам право участвовать в Митиной учебе. и неожиданно оказалось, что мне этого не хватало.

Tags: Митя 15, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments