Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
hand
julug
Митя всегда много читал, но последние годы такое, ужасненькое.
знаете этот новый жанр литРПГ? я не сноб, пыталась разобраться, вникнуть, но не смогла. муж прочел пару циклов (где-то и с интересом), но в основном чтобы рассказать Мите что ему там не понравилось.  но цензурировать электронное чтение невозможно, мы смирились.

и вот сейчас Митя увлекся фанфиками по Гарри Поттеру, читает теперь только их и присылает нам ссылки на лучшие. я и фанфики не очень люблю, но все познается в сравнении. насколько же это лучше и по изложению, и по содержанию!

а вообще интересное такое наблюдение - не могу сказать, что книга на бумаге вызывает пренебрежение, но к сетературе у Мити какое-то особое отношение. и он ее предпочитает, хотя и в библиотеку изредка ходит.

  • 1
о, я тоже фанфики по Поттеру сейчас читаю, в основном, чтобы разгрузить мозг и поржать. наши авторы есть просто дивные. Например, последний был просто великолепен - весь Хогвартс стал ходить в шапочках из фольги :)
почитал 10 минут - похихикал - мозг разгрузился - можно делом заниматься :)
но, кстати, надо понимать, что в фанфиках много ... не самого забавного и привлекательного. есть четкие категории, которые в шапке указываются
вот тут можно почитать пояснения
http://tfr.rolka.su/viewtopic.php?id=40
дело в том, что у меня сын 14 лет тоже фанфики читает, мы с ним обсудили, что значат все эти значки. он даже попробовал почитать фанфик с маркировкой слэш, сказал что слэш - это бр-р-р-р, и такое читать больше не будет. сам теперь выбирает, в основном, джен или гет, не читает NC-17.
литрпг тоже читаем, и мы с мужем, и сын. есть неплохие штуки, а есть ... шило :)

Я даже таких слов никогда не слышала...)


;)))))) я тоже недавно узнала :)

О, новое для меня слово - сетература.


Мне кажется это поиск того, что нравится. Со временем отойдет всё ужасное, как я думаю. Моя сейчас совсем читать перестала к моему сожалению(

я сама читала в детстве все без разбора, так что особо не волнуюсь.
но знаю взрослых, которые на другую литературу так и не перешли и никакого культурного багажа не начитали. так что так может быть.

раньше читала и перестала? мне кажется бывают периоды, когда нет потребности в чтении, просто важно что-то другое. а еще может книгу под себя найти может - тогда хорошо бы подсунуть что-то захватывающее или вместе почитать. есть например увлекательны книги, которы экранизированы не целиком - фильм посмотреть, а чтобы узнать что дальше, придется читать (правда мне в голову только "Золотой компас" приходит, а он может быть жестковат).

Я тоже читала всё подряд, порой то, что сейчас и в руки брать страшно)
Раньше читала, но не могу сказать, что она прям запоем читала. Не запоем, но с удовольствием. Надо подумать в сторону фильмов, да, спасибо!

Ой,а поделитесь ссылками на лучшие, пожалуйста!


те что Митя прислал я еще не читала, не рискну длиться, мало ли что там.
а раньше читала только "цели и средства", понравился. ну и "методы рационального мышления" мы с Митей очень любим, он уже несколько раз их перечитал.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account