Луговская Юля (julug) wrote,
Луговская Юля
julug

Categories:

Майнкрафт и программирование

раньше я много писала про разное развивающее - обучающие игры, книги, интересные ресурсы, всякие наши придумки. а сейчас вдруг выяснилось, что образовательные потребности двенадцатилетнего мальчика проще и естественней удовлетворять мужу, а не мне. но чтобы совсем уже не упускать этот период из семейной истории, я основательно их опросила и попробую рассказать.

самый главный Митин интерес сейчас -  Майнкрафт. в другие игры он почти и не играет. помимо самой игры Митя смотрит летсплеи и обзоры и помешан на модах. есть ощущение, что большую часть компьютерного времени он тратит на выискивание новых модов и составление новых сборок. и еще, наверное, год назад загорелся желанием создавать свои моды.

сначала он их просто придумывал, на бумаге. потом Митя решил создавать моды с помощью программы MCreator, не требующей прграммирования. программа тем не менее сложная, сам Митя не разобрался, но с папиной помощью сделал несколько модов.

потом я купила книгу и они начали заниматься по ней. но быстро разочаровались, сказали, что там искуственное программирование, а не настоящие задачи.

и вот, наконец, они нашли приемлемое решение. Митя читает книгу по программированию на Яве для детей. не все понимает, поэтому читает уже по третьему кругу.  а с папой вместе они чтают книгу, как делать моды на Яве . Митя сам набивает оттуда примеры кода, меняет параметры. и как-то между делом папа ему объясняет синтаксис, алгоритмические конструкции, принципы ООП, способы отладки.  занимаются почти каждый день и оторвать от этих занятий Митю трудно.

не знаю, насколько их хватит, но это настоящее. и там попутно столько всего еще полезного происходит - прогресс в английском, в работе с компьютером, просто общее дело. дополнительно Митя занимается клавагонками, чтобы скорость печати была приемлемая.

мне остается только сидеть в сторонке и гордиться ими обоими.
Tags: Митя 12, развивающее, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments