?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share
Про меня и этот ЖЖ
hand
julug
Этот журнал я долго использовала для родительских размышлений и для того, чтобы делиться всякими околодетскими находками. Потом в жизнь блога стали вплетаться мои собственные проекты. А записи о сыне сократились, поскольку теперь приходится спрашивать у него разрешение.

Чаще всего я пишу о нашем опыте домашнего обучения, книгах для подростков и родителей, настольных играх, квестах, разных интеллектуальных играх и праздниках, семейных лагерях и других мероприятиях, событиях нашей жизни, которыми хочется поделиться.

Моя работа
(1) Праздник в коробке - наборы (праздники, квесты и др), содержащие все необходимое для для родителей, мечтающих самостоятельно организовать и провести праздник и разделить радость от этого события со своими детьми.
(2) Праздники и квесты - электронные материалы (сценарии праздников, квесты, полезные методички) для детей, подростков, взрослых. Часть квестов сделано в формате “распечатай и играй”, для остальных нужно будет подобрать и смастерить реквизит.
(3) Спрячь подарок - сценарии квестов-приключений по поиску подарка для взрослых. Есть готовые решения и возможность заказать индивидуальный квест.
(4) Сотрудничаю с интересными проектами, где нужно что-то выдумать. Примеры работ: 1, 2, 3, 4.

Книги
Луговская Ю. Пип и его друзья. – М, Розовый жираф, 2013
Луговская Ю. Пип дома. – М, Розовый жираф, 2014
Луговская Ю., Немец Е. 365 дней вместе. Ежедневник для родителей. – М, Манн, Иванов и Фербер, 2014
Арье Л., Луговская Ю. Удивительное путешествие на Северный полюс. – М, Clever, 2015
Бабушкина А., Луговская Ю. Дело о пропавшем кольце. – М, Манн, Иванов и Фербер, 2016
Бабушкина А., Луговская Ю. Дело о новогодней елке. – М, Манн, Иванов и Фербер, 2016


Мои статьи для разных сайтов и журналов

Некоммерческие проекты
Мой автономный блог, немного заброшенный, но еще живой - orangefrog.ru
365together.ru - закрыт
Клуб картонных путешественников ct_club


В друзья добавляю только те ЖЖ, которые мне интересно читать. Рекламу не размещаю ни в каком виде. Изредка соглашаюсь тестировать товары и мероприятия, актуальные моему сыну-подростку.

Я не специалист в области детства, свои размышления не стараюсь подкреплять ссылками на профессионалов, никого не учу, как нужно воспитывать детей и консультации даю разве что по детским праздникам и квестам. Мои родительские интересы направлены на решение актуальных проблем и растут вместе с сыном. А данный ЖЖ служит местом, где я фиксирую мысли и идеи - иногда непроработанные, часто ошибочные и способные служить только пищей для дальнейшей умственной деятельности, но никогда - руководством к действию. 

  • 1
Julia, a u vas est kvesty dlya bilingual companiy? Deti 2-8 let (budet tochno 3 rebenja 2 let, 6 detey 5-6 let, 3 treh let, i 1 8 let. Polovina anglogovoryashie

квестами я называю задания (обычно интеллектуальные) по поиску подарка - таких нет.

а тематические праздники почти все можно использовать, те что для дошкольников так точно. нужно только тему посмотреть для детей актуальную. и названия-имена персонажей адаптировать.

Юлия, добрый день.
Посоветуйте, что купить у вас - нужно что-то несложное в организации в походе на стоянке в лесу, можно с ориентированием, чтобы не на один раз - может методичку, ходим часто. Дети 4-8 лет
спасибо

Добрый день!
не на один раз только брошюры, вот про них писала подробнее http://julug.livejournal.com/680860.html.

на этот возраст праздники лучше все-таки. но это требует более серьезной подготовки. а квесты на 4 года только самые простые - с фотозагадками, маркерами, цветовыми подсказками. хотя если считать, что старшие дети будут читать задания, а разгадывать все вместе - Квестодел пригодится.

С днём рождения, Юля! Счастья вам и вашему дому!

добавила в друзья)

Юлия, здравствуйте. Хочу приобрести квест «Пойди и клад найди». Поясните, пожалуйста, в его описании написано, что он рассчитан на 1-4 человека. А группой 6 человек им нельзя воспользоваться? Почему? Будет просто неудобно или по каким-то другим соображениям?

Здравствуйте, Елена!
не бывает так, что 6 детей одинаково быстро соображают. и в квестах всегда находятся 1-2 активных участника, а остальные дети за ними не поспевают. в итоге у большинства участников от квеста остаются скорее неприятные впечатления.

но 6 человек можно вполне поделить на две команды, только нужно будет отдельное помещение, не задействованное в квесте и какое-то занятие для одной команды, пока другая проходит квест.
на финише одна команда может найти запертый чемодан, а другая - ключ от него :)

а нельзя будет квест разделить так,чтобы команды действовали параллельно друг другу, но искали каждый свое (чемодан и ключ, как в примере). Просто не совсем представляю, чем можно занять в двухкомнатной квартире одну из команд, когда вторая в это время активничает и бурно проходит квест.

Юля, добрый вечер! Хотела поинтересоваться, будет ли в конце мая новый праздник в коробе для детей 7-12 лет или что-то вроде Планета Q....
Или на 7-12 лет только школа детективов из актуального?
Нам нужен на 5 июня что-то вроде на ДР мальчику 9 лет.
Как у вас можно их забрать если не курьером. Помнится, как-то мы с вами в метро встречались.
Спасибо большое!

добрый вечер!
праздник про планету сейчас активно готовим, но пока не отдали материалы в типографию не могу сказать о сроках. надеялись к июню успеть, но может быть задержка.
а так да, только Школа детективов. или, если детей немного, можно Квест в мешке сделать.
я сейчас праздники только придумываю, склад от меня на другом конце Москвы. но у нас есть самовывоз от метро Молодежная.

Юля, спасибо! Поняла. Буду заказывать на след неделе, сориентируюсь по ситуации.

Дисграфия у ребенка

Юля, добрый вечер, может я не по теме, но хотела с вами посоветоваться по поводу дисграфии у ребенка. Сыну 8 лет, поставили диграфию. Может посоветуете с чего начать и как помогать ребенку. Спасибо. P.S.Может дадите ссылки на ваши размышления на эту тему. Мой электронный адрес : murashko_elena80@mail.ru

Re: Дисграфия у ребенка

Добрый день, Елена. Не знаю, чем смогу помочь. У моего сына нет дисграфии, никогда ее не ставили и он достаточно грамотно печатает. У него есть какое-то нарушение письма, например письменные буквы он до сих пор не может нормально читать (из-за этого и ошибки когда пишет рукой) и есть ряд необычных ошибок, которы он делает. Но причин их мы так и не знаем, с разными специалистами общались, никто ничего не смог сказать. И не помню, что я писала на эту тему, разве что в общем по тегу "школа" что-то было.

  • 1