Луговская Юля (julug) wrote,
Луговская Юля
julug

Categories:
допустим, я хорошо умею рубить дрова. даже очень хорошо.

если мне кто-то в блоге напишет: "Я рублю дрова намного лучше тебя" - будет ли мне обидно, что этот человек, с которым мы и не виделись никогда, так сказал? Будет ли мне важно, прав он или вообще никогда топор не держал, просто хочет потроллить?

если кто-то напишет: "Только нищеброды рубят дрова" - будет ли мне обидно, учитывая что я знаю про свой образ жизни, достаток и вполне им довольна, а этот написавший скорее всего нет?

если кто-то напишет: "Я один умею рубить дрова, а остальные уроды" - будет ли мне обидно и повлияют ли на меня суждения человека который или каким-то образом смог познакомиться со всеми дровосеками мира и прийти к такому заключению, или обобщил на двух вариантах, или просто не подумал? и поспешу ли я записать себя в уроды исходя из логического посыла этого суждения "все, кто не этот лесоруб, урод", обижусь ли я просто на слово "урод"?

если кто-то напишет: "Ты неправильно рубишь дрова" - обижусь ли я сразу или задам уточняющий вопрос "почему" и получу или полезный совет или ответ "Потому", позволяющий сделать определенные вывод об умственных способностях собеседника, относящий его к тем, на кого не обижаются.

если кто-то напишет: "Я считаю, что дрова нельзя рубить, это ужасная глупость, их надо пилить" - обижусь ли я или спишу эмоциональность высказывания на то, что человек фанат своего дела и попробую в спокойной дискуссии подробнее узнать мнение этого человека, поделиться своими знаниями про рубку. тут мало шансов, что кто-то из нас перетянет другого на свою строну. но толко от нашей адекватности зависит, разойдемся ли мы в итоге без взаимных обид.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments