Луговская Юля (julug) wrote,
Луговская Юля
julug

Categories:

Июнь - Картинки

картинки про наши семейные лагеря в июне на даче.

один из первых дней - граттаж на одноразовых тарелках (результаты работы уже показывала)
1

махнемся не глядя. я выдумала эту игру как развлечение для гусятника, кажется, самого первого (хотя может и второго?) семейного лагеря. но теперь мы всегда ее используем в начале мероприятий для знакомства и очень хорошо получается, но надо уже и взрослый вариант проводить.
2


сенсорный квест оп детским книжкам. ужасно хочу провести его в городе - но не хватает сил, времени помощников, помещения. а идея меня вдохновляет и прошло хорошо, почти все угадали. играли семейными командами. для разгадывния нужно было щупать-нюхать-пробовать на вкус объекты. таблички на некоторых родителях - это звуковые экспонаты - нажмешь на кнопку и слушаешь, что он тебе говорит.
3


праздник по Часодеям "Путешествие в расколотый замок". для детей, кто в теме (а у нас таких было много) радость, но и остальным все было понятно. вообще это один из самых простых способов быстро организовать праздник для большой разновозрастной компании. подробности есть в нашей с Аней брошюре. все дети были ключниками и получили ключ своего цвета. эти ключи и обеспечивали допуск определенных детей в комнаты. в комнатах искали ракушки с подсказками.
4
подсказка в одном из нескольких десятков шариков.
5

подсказка в мешочке из салфетки, который нужно размочить из водяных пистолетов.
6

подсказка под огромным тазом с водой - отличная комната для малышей. в этот раз мы оградили все комнаты, так чтобы остальные участники могли только подсказывать-подбадривать.
7

а вот комната для самых высоких ключников - подсказка в одном из пакетиков, лежащих на тенте. нужно провести его к краю палочкой с магнитом.
8

провести пакет по паутинке к краю нити. всего комнат было больше десятка, каждый ключник побывал в двух комнатах (но вот лучше бы делать, чтобы в трех).
9

в финале детям достался такой сундук, кодовый замок открывался с помощью добытых подсказок.
10

а в сундуке оказались ингредиенты для сладкой мастерской и никаких призов не нужно. в этот раз дети сами делали сладкое тесто.
11

я не люблю повторять мастерские, но в прошлом году нам очень понравились пенные генераторы и хотелось попробовать делать цветные пенные бороды, так что опять их мастерили. а в этот раз кто-то предложил рисовать лица на стаканчиках и выдувать прически, было забавно.
12

воздушные змеи по новой технологии.
13

а вот совершенно простая идея, вызвавшая ажиотаж - съедобное мемори.
14

еще один праздник - космический. каждый родитель представлял жителей одной из восьми планет. а дети разделились на три ракеты и старались облететь все планеты, заполняя маршрутный лист. устроить такой праздник очень просто, но благодаря тому, что все участвуют и что-то вкладывают свое, получается здорово.

планета Саши armike, где нужно было молча развесить ленточки определенным образом.
15

моя планета с космической лотереей. можно просто взять любой метеор, вдруг внутри что-то есть. а можно решить задачку и получить подсказку, какой метеор лучше взять (во всех задачах двузначные ответы являются координатами ячеек с призами).
16

планета Наташи miomy с сигнализацией от инопланетян
17

на планете Лены a_shade_of_blue путешественникам предлагалось решить судоку, видимо такой местный обычай гостеприимства
18

на Жениной планете после урагана не осталось домов, дети пытались помочь
19

еще три планеты не попали в кадр, у Саши grey_hen нужно было забрасывать водяными бомбами плохих роботов, у Лены - превращаться в разных существ, а у Маши mar_t наладить контакт с инопланетянином и понять, во что тебя првратила тантамареска (про Машину тантамареску сейчас расскажу).

очень много всяких событий не попало в кадр. но мне самой, чтобы все вспомнить, достаточно и текстовой хроники, очень рада, что вела ее.
еще один праздник выложу на orangefrog, и про Цирк и Квест в конверте буду отдельно рассказывать.

за фотографии спасибо Наташе miomy
Tags: дача2015, сценарии праздников
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments