Луговская Юля (julug) wrote,
Луговская Юля
julug

Category:
у каждого родителя есть свои таланты и свои слабые места (и мне всегда неловко, когда нас хвалят как родителей - у нас слабых мест ого-го сколько). но про некоторые даже не разберешь, где что. например, я не могу доверять специалистам - прежде всего системам образования и здравохранения. ни отзывы, ни регалии, ни внешний вид и пафосность места для меня ничего не значат. иногда жизнь заставляет соглашаться, но все равно не могу их слушать безоговорочно и все время вижу и помню, где они неправы.  все-таки верю, что минимизация этого общения делает моего сына умнее и здоровее. но понятно, что общаться  приходится, только отвественность переложить не могу и облегчения не наступает. обращаюсь к ним в крайних случаях, стараясь отслеживать у себя "магическое мышление". потому что как с ребенком что-то случается, так хочется отдать все деньги, мчаться куда-то ночью и перестать есть и спать на весь срок, пока он не поправится.

до сих пор хватало разумости и интуиции воврмя обращаться к врачам (а еще чаще - обходить их стороной). но сейчас я ошиблась - надо было после Митиного падения с самоката ехать в травму и класть его в больницу. пришлось бы свернуть семейный лагерь, отказаться от наших чудесных дней в Сходне. я чувствовала, что надо - но вместе с тем Митя говорил, что у него все прекрасно и рука не болит, рукой пользовался как обычно и чувствовал себя хорошо. только рука выглядела как-то "не так". но он ее прятал. и тут тоже момент - мне хотелось бы, чтобы Митя, когда вырос, не глотал бездумно таблетки и не следовал рецептам, а думал и прислушивался к своему организму. но то, что он уже сейчас старается избегать любого вмешательства в свой организм неудобно. хотя сильную боль он бы не стал терпеть. но вот рука не болела и работала.

а между тем был перелом, причем не очень хороший. вчера сделали операцию и у нас есть теперь новый опыт помещения ребенка в больницу. в общем-то все не так ужасно (отчасти потому, что везде ходил муж, а я нервничала дома). сам факт пребывания ночью в больнице Митю не особенно тревожил. была возможность остаться с ним в платной палате - но Митя сам сказал, что обойдется. больничная еда не подошла, но мы ему принести фрукты и печеньки, этого хватило. пока были книжки, Митя даже не особенно про нас вспоминал. претензия у него одна - очень шумно.  и говорит, что место не нравится. нас же огорчает, что он с персоналом обращается неприветливо и собственно и общаться не очень хочет. а персонал хороший, условия не строгие и больше всего отделение напоминает плацкартный вагон южного поезда (но, кстати, новый и чистый вагон).  теперь остается только надеяться, что опять не будет смещения и рука правильно срастется (и насильно отключать воображение и заставлять себя думать, что хирург все сделал как нужно). и как-то приноравливаться к 3-4 неделям с гипсом - советы принимаются. про гипс удивительно, что за все эти тысячи лет ничего получше не придумали.

вообще мы все восприяли ситуацию достаточно спокойно. хотя ощущение, что мы уже второй раз победили в номинации выдающихся родительских косяков (первый был в прошлом году, когда я перепутала дату Митиного экзамена) присутствует.
Tags: Митя 11, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →