Луговская Юля (julug) wrote,
Луговская Юля
julug

Categories:

дачные хроники. дни 22-25

22 июня
какой-то обычный день. поняла, что мне нравится на даче стирать и готовить. и отлично читать и играть. и выдумывать разное. вот сесть за компьютер и начать что-то писать трудно.

23 июня
тоже не было  ничего особенного. вот только сделала мальчикам быстрый квест (минут 10 придкумать и еще столько же оформить бланк). и да, мне никогда не понять, почему некоторые родители устраивают квесты раз в год, считая это подвигом. потом дети засели придумывать свой квест, но так и не знаю, чем это закончилось.

24 июня
приехала Маша с семьей и у нас закипела жизнь. мы провели Цирк по нашему набору. вернее дети, получив мешок ревизита и инструкцию, показали нам представление. было забавно. фотографии будут. вообще считаю, что набор получился отличным - этот тираж уже почти закончился, но будем обязательно повторять, так что жду ваших отзывов что там добавить-поправить. играли, собрали большой фрагмент пазла. а ночью снимали мультфильм. про него отдельно расскажу, как будет готов. получилось очень здорово и я вообще впервые увидела весь процесс. а еще я начала получать подарки на день рождения. и мультфильм я тоже считаю подарком, поскольку я сама бы никогдла не смогла сделать эту выдумку реальностью.

25 июня
провели девочкам квест (тот же самый). обрабатывали фотографии к мультфильму и Женя moz_art заодно дал прекрасный урок по фотошопу - нужно срочно что-то теперь придумать с картинками, чтобы попрактиковаться в новых умениях. мальчики мастерили стрелы и кидали их в коробочки. я сварила застывающую глину по рецепту из книги Творческое воспитание. неожиданно понравился процесс и на ощупь глина очень приятная, хотя мелких деталей и не слепишь. еще хочется зафиксировать - у нас тут ведется продолжительная и многосерийная дискуссия о том, чему надо, а чему не надо учить детей. надо бы отдельный пост написать. еще пришло грустное понимание, что столько еще можно и хочеся сделать интересного, а дней на даче осталось совсем мало.
Tags: дача2015
Subscribe

  • (no subject)

    хочу здесь сохранить викторину, которую мы проводили на день рождения Пушкина в семейном лагере (а на orangefrog я сегодня выложила сценарий…

  • Тантамарески

    первый раз с тантамаресками я столкнулась три года назад тоже благодаря Маше mar_t. мы использовали их для праздников, игр и фотосессий…

  • Июнь - Картинки

    картинки про наши семейные лагеря в июне на даче. один из первых дней - граттаж на одноразовых тарелках (результаты работы уже показывала)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments