Луговская Юля (julug) wrote,
Луговская Юля
julug

Categories:

АнтропоЛогические заметки капитана Буля

Вчера исполнилось 185 лет со дня рождения знаменитого капитана Лемюэля Буля (а сегодня еще одна дата - 150 лет его знакомства с барракудцами). У нас этот выдающийся ученый и мореплаватель мало известен. А между тем его заметками вдохновлялся в своей работе Жюль Верн. А Миклухо-Маклай в своих воспоминаниях писал, что прочитанные в юности истории о барракудцах во многом определили выбор его профессии.
Bo_shaman
И вот мы представляем эти заметки - впервые на русском языке! Кажется, что они по-прежнему интересны, хотя современный читатель наверняка увидит какие-то ошибки в умозаключениях Буля. Но наблюдательность капитана и его самобытные рисунки, которыми украшен текст, без сомнения, сделают чтение приятным и полезным.

Стоимость заметок (по сравнению с их ценностью и значимостью) невелика - 10000010 руб. Купить можно здесь.
Subscribe

  • (no subject)

    Про Митю, школу и прочую жизнь все собираюсь рассказать. Но надо доосмыслить и выбраться уже из рабочего аврала. Хотя понятно, что в ЖЖ мне уже не…

  • (no subject)

    запишу, чтобы не забылось Митя, 16 лет: рост – 181 см, вес – 62 кг именно такие параметры были у мужа, когда мы с ним познакомились в 23…

  • (no subject)

    Все прежние годы в школе Митя сдавал аттестации дважды в год – в декабре и апреле. И мы все мечтали, как было бы здорово выучивать предмет и…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments