Луговская Юля (julug) wrote,
Луговская Юля
julug

Categories:

вспоминая уходящий год

фейсбук надоел своими попытками заставить меня сделать обзор года. но здесь, пожалуй, сделаю. у меня почти нет фотографий этого года, нет в них потребности. поэтому отчет в словах, а в основном даже в делах.

как и положено в год лошади было много-много работы. иногда по 14-16 часов в день. проверила на себе фразу "лучший отдых - смена деятельности", ерунда это. уставала очень сильно.
из-за работы запустила сына, дом. дома сейчас приятно наводить красоту и уют. вот с сыном сложнее. зато с мужем отношения улучшились, даже как-то перешли на новый уровень. но это скорее вопреки. потому что весь год я и правда думала только о работе.
еще из печального - собой мало занималась. причем это и про внешность, и про самосозерцание. но наверстаю.

все равно ощущение того, что моя жизнь прекрасна, путь, которым иду, "тот самый" и люди рядом замечательные перекрывает все мелкие неприятности. но тем острее вопринимается неправильность окружающего мира. я про это стараюсь все-таки не писать, но не думать не получается.

а теперь про хорошее. не хочу загромождать текст ссылками - если что-то пропустили - спрашивайте.

ЗИМА
- старт 365together - не передать словами, как я рада, что мы его делали и будем продолжать. тут хочется сказать спасибо Лене melamory_me, без которой, наверное, не взялась бы за проект, и, конечно, всем фотографам проекта.
- выпуск Квестодела - до сих пор самой популярной нашей брошюры. и, пожалуй, начало нашей с Аней hanna_summary коммерческой квестовой деятельности, во всех отношениях успешной по результатам, но такой, что хочется ей заниматься даже ради процесса.
- Праздник в коробке Школа магии - только сейчас заметила - оказывается, рекордный по продажам (не считая новогодних)
- работа сценаристом на швейцарский проект Adventures Store - сама по себе крайне позитивная и интересная. но кроме этого такое сотрудничество помогло понять миссию моего Праздника в коробке и научиться ценить себя как специалиста в денежном эквиваленте. то есть я перестала мяться и стесняться называя стоимость работы и занижать ее тоже перестала.


ВЕСНА
- работа над сценарием квеста типа "escape the room" вместе с Аней
hanna_summary. ужасно интересная, жаль на рынок они так и не вышли, мы бы таким еще занимались.
- выпуск Квеста в мешке
- работа над заданиями для первого Кубарика и Томатика - не знаю, как сказать не пафосно, но из тех дел, про которые потом всегда будешь помнить.
- сценарий дня чтения для Розового Жирафа
- работа над третьим выпуском книжек про Пипа и для меня некое завершение этой темы. как же хочется, чтобы и для читателей все три коробочки скорее собрались вместе.
- семейная поездка в Турцию
- Митина сессия (и первый в его жизни не двоечный диктант). хотя на диктант Митя ездил с папой, а я отличилась тем, что впервые в жизни забыла про экзамен.
- Бегущий город Москва (Львы экстра) в компани Сони
chucha007 и детей. было здорово.
- Праздник в коробке Фея Дальнего леса
- Праздник в коробке Космические рейнджеры - на сегодняшний момент - самый сложный и взрослый
- начало работы над  ежедневником 365 дней вместе. тут спасибо Лене
melamory_me за энтузиазм, потому что я в начале как-то вяло восприняла идею, а в итоге такая прекрасная штука получилась.
- пикник в Сиреневом саду. сразу после него сад закрыли на реконструкцию, но это того стоило. с нетерпением ожидаю нового мая и нового пикника.
- Детский городской квест 5 в Царицино. и, кстати, мы с Аней
hanna_summary подписали договор на издание всех городских квестов.
- а еще можно сказать, что в апреле было положено начало проекту по прятанию подарков для взрослых. с тех пор уже 5 раз спрятали и дальше будем - если и не за деньги, так чтобы друзей порадовать.


ЛЕТО
- недавно понадобилось вспомнить, что мы делали с мужем на наши 37-летия - не смогла. но и не важно.
- прекрасный июль на даче, семейные лагеря и просто жизнь. спасибо Саше
grey_hen и Маше mar_t за все прекрасное.  и, конечно, всем, кто к нам приезжал. мероприятия июля мне понравились намного больше, чем в предыдущие годы. не было ощущения, что я во всем крайняя и все тащу. и то, что мы дали участникам больше свободы и не пытались экономить на еде тоже было здорово. но вместе с тем поняли, что мы доросли до большего комфорта и лучших условий жизни. так что ищем на лето новый дом для маленького семейного лагеря.
- работа над вторым Кубариком и Томатиком.
- начало сотрудничества с "Вкусной помощью" - считаю одной из удач года. сделали три настольные игры, выйдут в конце зимы. мне кажется, интересно получилось. они очень правильные заказчики - увлеченные процессом и сами предлагающие интересные идеи.
- поездка в Парк птиц с ночевкой. огромное за нее спасибо Соне
chucha007 и за то, что куда-то нас вытаскивала.
- регистрация ИП - так долго к ней готовилась, а оказалось совсем просто
- клуб картонных путешественников - к нам очень давно не приезжали путешественники, но проект все равно необыкновенно радует изобилием выдумок (и ради него Митя готов писать и переписывать тексты).



ОСЕНЬ
- Праздник в коробке Изобретатели - очень интересный опыт соединения реального праздника и компьютерной программы, будем развивать идею.
- второй тираж Праздника в коробке Принцессы, рыцари и дракон - так и не знаю, правильно ли повторять старые праздники или лучше делать новые. но этот все-таки очень хороший.
- открытие моего магазина Праздники и квесты. вот это, пожалуй, событие года. потому что мне ужасно удобно, и покупателям тоже и при этом все легально и просто. про доходность трудно судить, поскольку сначала был эффект новизны, а потом праздники. пока все радует. но в ваших отзывах и комментариях я очень нуждаюсь, все-таки впереди мертвый сезон.
- выпуск набора Круглый год и совершенно невероятный ажиотаж - все раскупили еще на этапе предзаказа, за три дня. но вот сейчас повторила тираж, набор покупают, но очень спокойно.
- Праздник в коробке 11 друзей Деда Мороза - было интересно рассказывать в подробностях, как мы его делаем. и юбилей - десятый праздничный набор.
- Праздник в коробке Снежные зайцы и мой первый опыт совместного праздникотворчества. мне кажется, получилось интересно и спасибо Ане hanna_summary.
- выход нашей с Аней игры-детектива и надолго запомнившееся ее онлайн-тестирование.
- квест Культурный код
- квест Осторожно снежные зайцы! пожалуй, как квест - самый монотонный, хотя идея оригинальная. но вот тема зайцев, которые меняют текст, радовала и до сих пор радует (они везде!).
- на последнем издыхании - методичка по созданию адвент-календарей. казалось очень важным ее сделать, чтобы больше родителей решилось на календари ожидания.
- новая книга и новая совместная работа -  с Лизой lizon69. началось еще зимой, но именно осенью из интересного материала все превратилось в очень крутую книгу, нашедшую своего издателя. подробностей ждите в следующем году.


СНОВА ЗИМА
- Митин день рождения. хороший. и как-то я была более расслаблена, чем обычно. спасибо всем нашим гостям за активное участие.
- Митины экзамены. впервые я не смотрела как и сколько он занимается, не контролировала, не проверяла тесты. а результаты все те же.
- переезд из комнаты в комнату. и покупка Мите кровати-чердака и спорткомплекса. очень нравится, как получилось.
- наш с Машей mar_t Календарь ожидания Новго года. очень необычен для меня был проект, где я вообще не рисую и не главный выдумыватель, а самый значимый мой вклад - стоять рядом и верить, что мы это сделаем и будет здорово. зато можно результат без лишней скромности хвалить. и я считаю, что это ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ВЕЩЬ. там есть недочеты, мы про них знаем и будем исправлять. но это та штука, которая нужна миру.  и работа была трудной, где-то на грани невозможного - но было весело.
- наш с Аней hanna_summary квест Интеллектуальный шейпинг - отличное завершение года.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments