Луговская Юля (julug) wrote,
Луговская Юля
julug

Categories:
некоторое время назад rodedendron в комментариях поделилась ссылкой (за что огромное спасибо) на выступление Алексея Битнера. для тех кто не знает - он организатор экстерн-офиса в Новосибирске. в нашей стране это одна из немногих (буквально двух-трех) возможностей учить детей дома, аттестовывать их по всем правилам, установленным государством, и при этом не сталкиваться напрямую со школой.

видео на три часа - у меня сейчас сложный график и казалось, что столько времени не выделить. но после первых десяти минут прилипаешь к экрану и не можешь оторваться. я убеждена, что нужно это посмотреть всем, независимо от формы обучения, которую вы выбрали для детей. я чем дальше, тем больше понимаю, что нет смысла делить родителей на хоумскулеров и скулеров. гораздо вернее - на тех, кто думает и не думает - про образование, отношения со школой и вообще смысл всего.

но даже думая, запутаться очень легко. и это выступление мне помогло понять (ну по крайней мере запустило этот процесс понимания-осознания) что лично я делаю и зачем. я ожидала скорее выступление единомышленника, которого слушаешь и киваешь. и на самом деле в шоке, как много нового узнала. хотя где-то  - просто чуть ракурс изменился. кивала, конечно, тоже. и выписывала цитаты - сначала с намерением поделиться, но в итоге решила, что не стоит вырывать их из контекста, лучше посмотрите и получите двойное удовольствие, от того, как Алексей это все рассказывает.

ссылка на выступление вот. последний час там вроде бы узкоспециальные вопросы, можно слушать вполуха. но в конце опять очень важное, про чтение, не пропустите.
Tags: рекомендую, ссылки, хочется поделиться, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments