Луговская Юля (julug) wrote,
Луговская Юля
julug

Categories:

дачные хроники. день 24

уехали все жаворонки и мы передвинули завтрак на час. но получилось еще позже, поскольку я решила нажарить на всех оладьев. приехала новая семья. в итоге со всеми хлопотами как-то обошлись без подвижных игр.

мастерили фотороботов - идея с какого-то англоязычного сайта - рисуется лицо с прорезями вместо глаз и рта. в прорези пропускаются бумажные полоски и на них со сдвигом рисуются разные рты и глаза. занятная штука, особенно маленькие девочки оценили.

еще сделали лунный песок (из  муки, масла и мела). очень понравилось и на первый взгляд не хуже покупного. только дети извазюкались ужасно.

двум младшим пятилетним девочкам сделала цветной квест (когда вместо записок находят квадрат цветного картона, указывающий, под предметом какого цвета следующий тайник). девочки нашли приз, но как-то не обрадовались, а огорчились, что квест закончился. и стали делать свой квест, но не знаю, чем это завершилось.

после обеда немного поиграли в настольные игры с детьми. а потом выдали детям полдник,  послали в поход и сели играть взрослой компанией.

когда дети вернулись, устроили виртуальные прятки. каждый нарисовал картинку-аватар, спрятал ее, а потом все ходили искали картинки друг друга. проводили это уже в прошлом году, но все охотно повторили.

потом у детей было свободное время. старшие затеяли игру в полицейских и воров, носились где-то в поле.

после ужина повторили вчерашний спектакль (с другими актерами) и показали стихотворение про утку.

ночью Нина marsupian увлекательно рассказывала про жизнь в Австралии. про разное, но больше всего запомнились крокодилы.

Tags: дача2014
Subscribe

  • (no subject)

    пару лет назад я уже поднимала тему игрушек для подростков, но хочется еще. особенно после того как обнаружили, что большинство игрушек для…

  • Say the Same Thing

    некоторое время назад в соцсетях ходила ссылка на детскую комнату Арзамаса (собственно я весь проект люблю и рекомендую по разным поводам - учебным…

  • (no subject)

    Митя попросил ссылку сохранить на сайт с упражнениями по русскому языку. никак не могла прогнать его спать, все хотел заниматься. жаль, упражнения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments