Луговская Юля (julug) wrote,
Луговская Юля
julug

Categories:

Книги о Лего от издательства МИФ

неделю назад мы с Митей получили от издательства Манн, Иванов, Фербер несколько книг на рецензию. книги замечательные, было ощущение, как будто нонфикшен начался на месяц раньше.

прежде всего Митя изучил две книги про Лего.
Большая книга LEGO Алана Бедфорда - это новое, переработанное издание вот этой книги. Я убеждена, что это лучшая книга о Лего, которая сейчас есть. Лучшая, потому что она не просто радует легофанатов и помогает собирать новые модели, но поднимает это увлечение на новый, более глубокий технический уровень. И приятно, что теперь МИФ издал эту книгу с цветными иллюстрациями, на очень хорошей бумаге. И вместе с другим, как показалось - более простым - переводом это снижает целевой возраст и делает книгу доступнее и понятнее.



Но вместе с тем в новом издании убрали две главы. Одна, по мнению Мити, не важная - про сортировку и хранение.
А вот другая - про детали Lego Technic, их применение и особенности комбинирования с обычными деталями Лего сыну показалась ценной. В итоге под подушкой он держит теперь новую книгу, поскольку в ней и ориентироваться легче, и картинки лучше, и сама она приятнее. Но со старой тоже не готов расстаться.


Вторая книга Лучшие города мира Уоррена Элсмора тоже удивительная. Для детей - много полезных советов, занятные схемы и, самое ценное (по Митиному мнению) - интересные идеи креплений деталей и применения некоторых кубиков. Родителям эта книга тоже понравится, особенно тем родителям, чьи дети не интересуются ничем, кроме Лего. Поскольку здесь юным архитекторам неприменно захочется увидеть, как выглядят все эти здания в реальной жизни, узнать, почему некоторые из них такой странной формы и когда и кому пришло в голову выстроить такое. И будет немало поводов поговорить об искусстве, архитектуре, истории, географии.


И это первая книга про Лего, которую я с удовольствием просмотрела от начала до конца, узнавая знакомые объекты и радуясь каким-то мелким деталям. Я знаю, что часто спорят про эстетику лего. Но мне кажется, что умение видеть на таком уровне абстракции, который дают эти кубики, умение изобразить все что угодно такими ограниченными средствами - очень важны.
Книга издана великолепно. И никаких поводов для критики не остается. Мне кажется, она может понравится даже тем, кто не очень любит Лего.
Tags: книги детям, тест-драйв
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments