Луговская Юля (julug) wrote,
Луговская Юля
julug

Categories:

давно хотела поплакаться/совета попросить. а сегодня очередной раз убедилась в своей несостоятельности, распереживалась просто до слез...

дело в том, что не могу я обучать практическим навыкам, не умею.
два года учу Митю раскачиваться на качелях - безрезультатно.

а сегодня взяли у племянницы велосипед "попробовать" - все так же. и сразу навалились воспоминания, как и с трехколесным ничего не получилось. как научить ребенка крутить педали и рулить, да еще и делать все это одновременно?

беда конечно в том, что почему-то нет у Мити мотивации освоить велосипед. помню гвозди он учился забивать - сам учился, по пальцам не раз попадал и ничто его не останавливало. и научился. и, кажется, все остальные практические навыки, которые сын освоил, были получены так же. а я случайно обнаруживала - "надо же, уже умеет". вот недавно оказалось, что Митя молнию на куртке умеет застегивать - ощущение, что он где-то втайне от меня тренировался.

а с велосипедом нет такого. выходили сегодня гулять, Митя подтверждал, что приедем домой пойдем за велосипедом. теперь говорит, что велосипед не нужен. самокат новый вроде нужен (у нас трехколесный), но катается на нем неправильно и научить как надо не могу.

в общем куча переживаний:
1. как обучают практическим вещам. кроме демонстрации и передвигания ребеночьих рук и ног? 

2. как с велосипедом быть. если купим, все успокоятся и будет велосипед на балконе стоять, как до него трехколесный стоял. если не купим - может есть шанс, что Митя когда-нибудь захочет велосипед и будет лучше мотивирован для обучения. но вдруг он никогда и не захочет, а так бы был велосипед, хоть бы изредка тренировались. 

3. что-то я задумалась, кажется, что физическое развитие мы запустили. когда-то Митя благодаря раннему ползанию, динамической гимнастике и купленному во-время  спорткомплексу был хорошо развит. а теперь спорткомплекса не хватает и явно он не все что нужно развивает. дома скачет, особенно прыгает - но ведь этого мало. а на улице он сразу бежит в песочную кучу и сидит там по нескольку часов. чтобы побегал - нужно долполнительно мотивировать. вот разве что пешком мы с ним много ходим и любим эти прогулки.
и возраст такой, что в секцию пора. но в какую? и как мотивировать ребенка хотя бы сходить, попробовать? я как-то привыкла делать то, что Митя просит. а тут он не то что не просит, а на все мои предложения реагирует резко негативно.  

в общем вот такая проблема. и даже не одна. 
очень надеюсь на ваши советы. 

да, еще про ситуацию в нашей семье. я не слишком спортивна. разве что пешком люблю ходить, и недавно йогу нашла, кажется что это мое. ну еще парусный спорт с детства, но сейчас это скорее мечты.
муж еще два года назад был спортсменом со званиями и разрядами. но сейчас он ничем заниматься не может и ему это нелегко. а с велосипедом муж физически не сможет помочь :(
сегодня Митю дедушка учил кататься. но не знаю, сможет ли Митя научиться от эпизодических тренировок (часто к дедушке ездить не можем и долго гостить здесь тоже не получается).

Tags: Митя 4, размышления, хочется поделиться
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments