?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
hand
julug
сегодня была запоздалая встреча всех, кто был в июле в наших семейных лагерях. опробовала там новую игру.

дети заранее принесли мешочки с мелкими предметами - игрушками от киндеров, попрыгунчиками, бусинами, ракушками и прочими сокровищами, с которыми смогли расстаться. а дальше каждый выбирал себе пару, зажимал в кулаке один предмет и спрашивал "махнемся не глядя?". и менялись. если результат нравился - сокровище откладывалось в отдельный карман. если нет - предмет помещался в мешочек для обмена. и шли меняться дальше, с другими детьми.

игра хорошо запускает общение малознакомых детей. начинали с участием родителей, а потом все и сами освоились и долго еще менялись. и как и на гараж-сейле, произошло чудо: каждый принес какую-то ерунду, а получил полный мешок сокровищ.

хочется еще поиграть, не знаю только где. детей нужно чем больше, тем лучше. и скоровищ у нас было около десятка, а нужно хотя бы по 20 предметов. игра может быть и основным действием, и идти фоном.

и я подумала, что мне бы тоже интересно было меняться, ради процесса. так что может и взрослых тоже брать?

upd и был тот редкий раз, когда я пожалела об отсутсвии фотоаппарата. как бы интересно и показательно было снять, с какими скровищами ребенок пришел и что в итоге наменял себе для счастья.

  • 1
интересно:)))

Это кстати напоминает игру в тайного санту, когда жребием получаешь одаряемого и находишь ему подарок. А кто тебе будет дарить - неизвестно.

да, знаю такую, один раз участвовала.

Спасибо за игру :-). Моим детям очень понравилось ( я с Соней приходила :-) .

пожалуйста, приятно было познакомиться.
мне показалось, что игра им помогла освоиться

А с какого возраста такая игра работает? Я просто не могу себе представить, чтобы моя 7-летка согласилась бы расстаться с любой новой вещью! Стрессовала бы от каждой необходимости быстро принимать решение. Аааа! Нужна мне эта ракушка или нет? А вдруг нужна?! А вдруг мне достанется что-то еще хуже?! И в итоге бы распсиховалась и разрыдалась.

у нас были дети от 4 до 10, все играли и вполне позитивно. там как раз наоборот, такой сильный азарт начинается (ведь неизвестно, что там в кулаке у другого ребенка!), что некоторые сменивали то, что им в общем-то нравилось, лишь бы еще раз поучаствовать в игре.

Идея прекрасная! Правда , не знаю, как бы такое воспринял мой чувствительный сын. Даже интересно :)

Здравствуйте!
А вы ищете площадку для проведения игры?
У нас семейный клуб «Ладошка» и иногда мы проводим клубные дни- это дни наполненные играми, творчеством и общением. Мы находимся в поселке Московский( Ныне Новая Москва, по Киевскому шоссе 7 км от МКАД) Вам было бы интересно сотрудничесто?

сожалею, но для меня это слишком далеко.

и я ищу не столько площадку, сколько повод. игра хорошая, но немного странно собираться только ради нее.

Какая отличная быстрая версия обмена сокровищами!
Юль, ты гений!!!

Вот приятно услышать подтверждение своей гипотезы от Авторитета:))

здорово)))
закипели мысли о взрослом варианте обмена хламом сокровищами)))
если осуществите, расскажите обязательно! думаю, можно и немелкогабаритные вещи задействовать - просто присвоить им номера-жетоны и сложить обернутыми в непрозрачные пакеты в один большой мешок. И проводить фоном на пикнике... Или на Новый год- этакий обмен подарками. Пока только это надумалось)

меня бы испугал обмен крупногабаритными вещами :)
вот бижутерией я бы попробовала меняться, интересно

Юля, я журналист и PR-менеджер, и у меня к вам предложение-обсуждение (кроме того, что я вторую ночь думаю про ваши коробки, и во время секса я думаю про них тоже - они заполонили мой мозг, ваши прекрасные празднико-коробки)))
. Я уже написала статью, где есть и про праздник в коробке, хочу показать.

скиньте мейл, пожалуйста.

спасибо, хотя звучит пугающе :)
lj@orangefrog.ru

Суперская какая игра! Я бы тоже с удовольствием поучаствовала в обмене ракушек на камушки.:) Главное же - это процесс и азарт!

Юля, хотим использовать идею "махнемся не глядя" на игровом слете. Мы как-то уже делали подобное, только сокровища у всех были не домашние, а из общего клада, а потому довольно однотипные. И идея была не в обмене, а в том, чтобы найти кого-то, кому хочется свое сокровище подарить, отдать. Но почти всегда что-то получали и взамен.
Игра из детства, но раз уж вы нам ее так вовремя напомнили, считаю просто необходимым, как минимум, поставить вас в известность о том, что мы собираемся ее использовать. Надеюсь, вы не против ) И спасибо!

да, конечно не против
и интересно будет узнать потом, как все прошло

  • 1