Луговская Юля (julug) wrote,
Луговская Юля
julug

Categories:
иногда кажется, что было бы здорово фотографировать какие-то штуки из нашй жизни. но нелюбовь к фотоаппарату пересиливает. поэтому несколько текстовых зарисовок.

Митя сделал почтовую связь "верхняя ступенька шведской стенки - ножка моего стола". по веревке спускается трубка от бумажного полотенца, к ней канцелярской резинкой крепится письмо. к трубке привязана еще одна веревка, чтобы втягивать ее назад. получаю писем по 20 в день, занятно, но утомительно.

-----
хомячок растет. уже твердо стоит на ножках. помимо прочего занимается еще и спортом. Митя как просыпается - сразу о нем вспоминает, бежит кормить. в общем пока все работает, на этой неделе у меня даже повода не было вспомнить об уроках. придумала еще пару внешних мотиваторов, надо опробовать и статью написать.

-----
вчера семьей сходили в Измайлово и обратно, прошли километров 20. Измайловский кремль ужасен, вокруг грязно. нужно как-то очень сильно стараться, чтобы видеть только красивое. а в парке хорошо. омрачало только, что у Мити сейчас такой период, что он всего хочет (раньше я и в магазины любила с ним ходить и вообще везде, поскольку просто было договориться, а сейчас - никак).

-----
еще вчера на Серебрянно-Виноградном пруду родилась идея (мы там долго кружили на острове, никак мост не могли найти) выбрать для игры в фей какое-то озеро, а не целый парк. парки слишком большие, а если знать, что феи дальше, чем на метр, от воды не отходят - искать значительно проще. вот только где в Москве есть такое озеро, чтобы были чистые берега, приятные для прогулок?

----
впервые по-настоящему поняла жалобы на переводы. читаем Влестелин колец. раз десять начинала разные переводы читать, Митя уже терпение потерял. остановились в итоге на переводе Григорьевой-Грушецкого, читаем. но мне плохо - раздражают названия, сбивается язык. хотелось того же слога, что был в Хоббите...
а Митя сейчас читает "Приключения Электроника". вот что нужно было брать на дачу - книга Мите очень нравится, но текст сложный и читает его долго, уже дня 4, и едва половину одолел.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments