Луговская Юля (julug) wrote,
Луговская Юля
julug

Category:

MultiMonster - наша первая обучающая игра

лучший подарок нам с мужем ко дню рождения - наша первая обучающая игра MultiMonster в Apple Store.

все двенадцать лет, что я знаю мужа, он мечтал делать обучающие игры. и вот первая, сейчас делаем вторую и третью. мы в начале совместной жизни вели несколько общих проектов и тогда много ругались. а сейчас делали игру с огромным удовольствием и Митя с нами - получилось замечательное семейное занятие. выдумывали все вместе, я рисовала, муж делал все остальное.

тема умножения выбрана естественным путем, Мите за лето хорошо бы выучить таблицу.
в игре два режима. на работе мы помогаем монстру сажать морковки - сообщаем, сколько их нужно для какого поля. и зарабатываем деньги.


а потом дома - покупаем монстру сладости, он их ест и на секунду меняет внешний вид.


в игре пять уровней сложности. в первом тренировка первых трех столбцов таблицы, во втором - первые пять столбцов, в третьем - семь, в четвертом - девять, а в пятом тоже девять, но минимальна вероятность появления примеров с маленькими числами. нам казалось важным, чтобы даже на сложных уровнях время от времени появлялись простые примеры. и сам алгоритм заданной вероятности для примеров дает много возможностей - так в будущем можно повышать вероятность появления примеров, в которых ребенок делает ошибки.

зарабатываемые очки зависят от скорости ответа. а если долго не отвечаешь или ошибаешься - сгорает жизнь.

еще есть много всяких мелочей, вроде мелких картинок на уровнях. но не знаю, насколько их заметят пользователи.

чтобы посмотреть всю анимацию (покормить монстра всеми предметами) человеку, знающему всю таблицу умножения, нужно сыграть три игры. ребенку - больше. конечно, всю таблицу не выучишь, но если судить по Мите - продвинулся он прилично. причем часть примеров он выучил, а часть научился быстро считать хитрыми способами.

вместе с тем есть, что еще добавить-улучшить и мы будем это делать осенью, в новой версии. а пока мы думаем, записываем идеи, учимся и разрабатываем другие игры.

в заключение хочется поблагодарить всех, кто тестировал игру и предлагал идеи по ее улучшению. особенно Аллу taksahobbyru, Наташу miomy, Аню hanna_summary и Машу caperucita77.
всем, кто тестировал игру (даже написал нам пару строк) и хочет промокод для айпада - вышлю по запросу.

еще у нас сейчас есть 5 промокодов, которых я готова раздать первым пяти желающим, готовым поделиться потом своим мнением об игре (лучше у себя в ЖЖ или комментарием в апплсторе), пишите.

и еще нам нужна любая обратная связь. и советы. и добрые пожелания. может мы и зря замахнулись на весь мир, как рекламировать игру в англоязычном сообществе пока не знаем и даже ведение странички на фейсбуке на английском вызывает некоторые затруднения. но мы стараемся и учимся.
Tags: multimonster, избранное, развивающее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →