Луговская Юля (julug) wrote,
Луговская Юля
julug

Category:

про семью

11 лет назад, когда создавалась наша семья, нам очень хотелось стать непохожими на других. тоже своего рода юношеский максимализм, хотя нам с мужем было уже по 24 года. мы жили по ночам, выкинули всю мебель в доме, и даже после рождения ребенка могли перевезти все наше имущество в двух рюкзаках (у меня до сих пор в интресах стоит "бытовой минимализм", как раз про это). мы очень много играли и фантазировали. мы всегда могли подняться над любыми эмоциями (хотя эмоции были ого-го какие) и все спокойно обсудить. и были гибкими и готовыми расти и меняться. все это нам давало ощущение исключительности. 

теперь все ровнее и обычнее. видимо от того, что не надо ничего никому доказывать. но зато нас трое и для Мити многие принципы нашей жизни стали первоосновами. он живет на полу и с открытыми окнами. и хотя и просит себе кровать-чердак для игр, все же плохо чувствует себя в квартирах с мебелью и еще хуже - при закрытых окнах. для него норма работа дома, жизнь дома. он очень быстро усвоил три наших главных, самых ценных дела - играть, читать и фантазировать. и моментально к нам присоединяется в каждом (приятно, что читать теперь с собственной книжкой приходит и укладывается рядом).  и Митя так же, как и мы, умеет смеяться во время ссор. тут ему еще повезло, что когда один родитль ругается, другой чаще непедагогично иронизирует над ситуацией. и мне кажется, у нас в семье нет догм и минимум правил. и некоторое разгильдяйство в плане режима. 

и вот очень интересно, что будет дальше. будет Митя с этим бороться, когда вырастет? или продолжит традицию, которую мы как-то вдруг выдумали? 

и интересно как у других, на чем строятся семьи, насколько обычно желание выделиться и тенятся ли оно потом через поколения?
Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments