Луговская Юля (julug) wrote,
Луговская Юля
julug

Categories:

Настольные игры, в которые я играла - 3

часть 1   часть 2

Сегодня расскажу про остатки известных мне сюжетных стратегий. В этот раз много детских (семейных) игр.
Болдом помечены игры, которые есть у нас дома.

31. Князья

Довольно приятная карточная игра, не слишком сложная, но увлекательная. Хорошо бы играть с детьми и параллельно что-то вспоминать из исторического контекста. Но шрифт на карточках трудночитаемый, ребенок может не справиться. Хотя все равно жалею, что в свое время ее не купила, сейчас уже не попадается.


32. Гангстер (Gangster)

Играли всего один раз, с детьми, на игротеке. Хочется поиграть еще. Здесь как раз сюжет не детский и соперников приходится запихивать в багажник машины. Но в остальном - хорошая несложная игра.  




33. Шакал + расширение

Игра сначала показалась детской, но в итоге и взрослым понравилась. Есть и азарт, и элемент случайности. Но при этом есть и повод подумать и рассчитать ходы. Расширение делает игру немного избыточной, хотя в нем есть интересные карточки, но я бы советовала не торопиться с ним. А вот игру рекомендую - отличная семейная настолка про поиск сокровищ.


34. Дворяне и разбойники (Mille Grazie)

Сыграли раз на игротеке, хочется самим теперь сделать. Игра про поиск пути, детям тоже полезна. Взаимодействие игроков интересное.  Но поле на чужом языке мешает. 


35. Талува (Taluva)

Семейная игра отчасти похожая на Каркассон, только карточки накладываются одна на другую. Хорошая.


36. Сердце дракона (Dragonheart)

Планировала купить, но поиграла на игротеке - не понравилось. Механика не продумана и вообще какая-то скучная игра.


37. Атлантис (Atlantis)

Еще одна отличная семейная игра. Спокойная, не агрессивная. Исполнение отличное.  


38. Джайпур (Jaipur)

Простенькая, но приятная карточная игра на двоих. Есть несколько интересных решений, так что хочется ее сделать и еще поиграть.


39. Звездные войны. Война клонов

Игра-ходилка с миссиями и битвами за участки. В принципе занятная для семейного времяпровождения. Но катастрофически не продуманы битвы. Покупать не рекомендую.


40. Каркассон (Carcassonne)

Эту игру, вернее семейство игр, надеюсь, никому представлять не надо. Я убеждена, что хоть один Каркассон должен быть в любой семье. Если планируете одним ограничится -  тогда лучше "Охотники и собиратели". Если хочется развиваться - то "Средневековье", к нему масса дополнений. У нас еще есть "Крепость", но ее не люблю - рамка все время разъезжается, да и сама игра меньше нравится. 


41. Перри Родан. Космический торговец (Perry Rhodan: The Cosmic League)

Хорошая игра для двоих. Вполне по силам старшим дошкольникам. Летаешь с планеты на планету, перевозишь грузы. Развиваешь технологии, чтобы делать это эффективней. 


42. Зельеварение + расширение

Вдохновляет скорее атмосфера составления магических зелий (Митя после Гарри Поттера очень проникся), а так игра простенькая. Но приятная. А вот преимуществ расширения я не увидела. Хотя когда играешь хочется дальше развиваться.


43. Рыцари, замки, драконы

С одной стороны игра средненькая - и издана не очень, и механика не продумана. С другой - идея (ходить по миру, биться за ресурсы, получать артефакты, в общем настоящие бумажные "Герои") ребенка захватывает. И нас она вдохновила на создание подобных обучающих игр, правда многое пришлось дорабатывать.


44. Викинги (Vikings)

Хорошая семейная игра в духе "Каркассона", но при этом совсем иная по форме и механике. Интересная и эстетически приятная.


45. Мост троллей (Bridge troll)

Если смириться, что твой игровой персонаж - малосимпатичный тролль, игра может понравится. Она скорее детская, но не примитивная, так что можно всей семьей играть с удовольствием. Вот только лица у этих троллей...


46. Бананза (Bohnanza)

Покупала ее как настолку с хорошим игровым взаимодействием. Но не прониклась. Вернее я понимаю, что игра неплохая, но играть в нее не люблю.Правда, мы всегда из-за Мити играли в открытую. Лучше так не делать, это игре вредит.


47. Продано! (For sale!)

Хорошая игра с простыми правилами, но совсем непростой стратегией. С удовольствием нарисовала ее сама и теперь играем (чаще со взрослыми, хотя детям тоже доступно). 


48. Fzzt!

Игра про роботов, в моем понимании - детская. У нас старое издание - удобная маленькая колода карт, в дорогу брать хорошо.


49. Колоретто (Coloretto)

Неплохая карточная игра, хамелеоны симпатичные.


50. Затерянные города - карточная (Lost Cities)

Еще одна карточная игра на двоих. Когда-то с мужем в нее часто играли. Тут интересно, что можно играть как соперничая, так и помогая друг другу (очень показательные результаты, хорошо потом с ребенком обсудить). Но в общем-то правила простые и как поймешь стратегию, уже приедается. 

В следующий раз будет пост про детективные игры.


Tags: настольные игры
Subscribe

  • (no subject)

    Про Митю, школу и прочую жизнь все собираюсь рассказать. Но надо доосмыслить и выбраться уже из рабочего аврала. Хотя понятно, что в ЖЖ мне уже не…

  • (no subject)

    запишу, чтобы не забылось Митя, 16 лет: рост – 181 см, вес – 62 кг именно такие параметры были у мужа, когда мы с ним познакомились в 23…

  • (no subject)

    Все прежние годы в школе Митя сдавал аттестации дважды в год – в декабре и апреле. И мы все мечтали, как было бы здорово выучивать предмет и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • (no subject)

    Про Митю, школу и прочую жизнь все собираюсь рассказать. Но надо доосмыслить и выбраться уже из рабочего аврала. Хотя понятно, что в ЖЖ мне уже не…

  • (no subject)

    запишу, чтобы не забылось Митя, 16 лет: рост – 181 см, вес – 62 кг именно такие параметры были у мужа, когда мы с ним познакомились в 23…

  • (no subject)

    Все прежние годы в школе Митя сдавал аттестации дважды в год – в декабре и апреле. И мы все мечтали, как было бы здорово выучивать предмет и…