Луговская Юля (julug) wrote,
Луговская Юля
julug

Categories:

письменная магия - задания для тренировки почерка

я обычно рассказываю о проверенном и опробованном. но тут исключение - у Мити каникулы, так что даже пока не рассказывала ему, что придумала. а придумала вот такие карточки по обучению письменной магии. пока 9 разных видов, может потом что-то еще добавлю:

1. Книга заклинаний - переписываешь красивым почерком заклинание с образца, потом отгибаешь край карточки и смотришь, что это заклинание делает и это тоже в книгу записываешь.

2. Алхимик. Даны 3-4 ингредиента, например "паучья лапа", "цветок папоротника", "родниковая вода" и "остролист". Сам придумываешь какие из них взять и смешать и пишешь что-то вроде "кидаю остролист и цветок в папоротника в родниковую воду, варю помешивая". а потом отгибаешь край и смотришь какое зелье дает смешение выбранных ингредиентов (там все варианты расписаны, какие-то и ничего не дают).


3. Проверка магического уровня - переписываешь фразу, уровень определяется по количеству красиво написанных букв.
 
4. Управление стихиями. Дана стихия (вода, огонь итп), нужно придумать побудительное заклинания и переписать его красиво 3 раза. что-то вроде "Огонь зажгись!" или "Дождь иди!"  Можно потом добавить более мощные заклинания, по сдвиганию гор, например, или вызыванию молний, которые переписывать нужно 7 раз.

5. Выращивание волшебных слуг. Например, можно вырастить сороконожку - писать без отрыва "ву", повторяясь сколько получится, чем дольше получится писать - тем могущественнее сороконожка. 

6. Мастерская. Можно изготовить волшебный артефакт. Для этого нужно сделать запись по шаблону - "я сделал (что?), оно может (что делать?)". получился ли артефакт определяется качеством записи и можно еще дополнительно на чет-нечет кидать кубик.

7. Ответ письменному дракону. Митя с ним раньше переписывался, когда клады искал. пусть поддерживают общение.

8. Охота на волшебных существ. Чтобы поймать существо, нужно написать слова на каждую букву его названия. Например, чтобы поймать пикси нужно написать "персик, инжир, кекс, сыр, ирис". на одну тему не обязательно, но это повышает вероятность, что получится поймать. ловить по кубику.

9. Питомник - приручение волшебных существ. тут нужно писать словосочетания на каждую букву. например, чтобы приручить грифона нужно написать: "горный гриб, резвый ручей, илистый источник, фантастический филин, огромное озеро, новая нить".

каждый день вытаскивается карточка одного из девяти видов. 
есть карта волшебника, на которой отмечается его магический уровень, известные ему заклинания, имеющиеся зелья, звери, артефакты. потом где-то в другой игре это можно будет использовать.

наверное интересно было бы с несколькими детьми так заниматься, а потом для всех общий праздник про волшебство устроить. но что-то есть сомнения, что найдутся у нас единомышленники.  


Tags: идеи, творческий подход, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments