Луговская Юля (julug) wrote,
Луговская Юля
julug

еще одна логопедическая игра для автоматизации звуков

Митя получил домашнее логопедическое задание - сотни бессмысленных слов, которые нужно повторять. пришлось придумать еще одну игру, муж окрестил ее "Сокровища Монтесумы". 



Поле можно использовать повторно, но пока каждый раз рисую новое, поскольку новые идеи появляются. игрок (оранжевая фишка) перемещается по лестницам, горам, веревкам вверх и вниз, собирая буквы. на карте они обозначены "А" в кружочке, в реальности выдается квадратик с буквой. перемещения вниз - "бесплатные", вверх - требуют повторения за мной слов выданного домашнего задания. причем каждая ступенька - столько слов, сколько клеточек ее высота. чтобы веревку раскачать нужно просто рычать.
если слово произнесено неправильно - на лестнице игрок откатывается на две ступеньки вниз, в остальных местах падает.

когда все буквы собраны, можно самому составить слово и найти приз. а можно сходить за шифром (буквы пронумерованы, шифр показывает, в каком порядке их расставить). в сегодняшней версии кладовка с шифром закрыта на ключ и за ним тоже пришлось слазить.  

приз самый настоящий. правда сегодня у меня ничего такого не было, так что Митя нашел билет на прослушивание дополнительных трех книжек/глав вечером. остался доволен. хочет играть еще.

Tags: игры-игрушки, идеи, избранное, развивающее, творческий подход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments