Previous Entry Share Next Entry
детские игрушки для взрослых
hand
julug
только что запускали вертолет (мой подарок мужу, который был в красной коробке :) ). игрушка сложная (14+), но все же игрушка.
теперь мечтаем об автотреке, чтобы гонки устраивать. впрочем, это я так, за компанию.

сама я мечтаю о мозаике... вернее двух наборах мозаики: таком и таком. сначала собиралась Мите под елку положить, потом сообразила что не ему покупаю, так что подожду когда забудутся новогодние траты и закажу просто так.

в детстве еще мечтала о кукле похожей на настоящего ребенка. но думаю всем понятно, что это в прошлом :)
еще одно детское желание - конструктор  "Знаток" (кажется, в моем детстве это как-то по другому называлось). но я наигралась им в институте на практикумах по радиоэлектронике, больше не хочу (но, видимо, придется вскоре покупать...).

еще многие наборы для творчества нравятся, но это вроде не игрушки.
и вот такую штуку хочу, но никогда не куплю...

прочие детские игрушки нравятся, иногда восхищают и поражают воображение, кажутся жутко полезными, приятны на ощупь. но все же приобретаю я их для Мити. разве что детские книжки с недавнего времени стала покупать для нас двоих.

а вы купили себе детскую игрушку о которой мечтали в детстве?

upd вот еще интересно, кто-нибудь увлекается настольными играми, вроде Колонизаторов,  Каркассона, Риска итп?

  • 1
Так приятно Вас читать. :)
*********************************************
Ностальгический вопрос...
Я, например, мечтала и восхищалась калейдоскопом. Но так и не нашла такого, который захотела бы купить. Пластик мне не нравится.
И исполнила детскую мечту - сшила куклу. http://danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?p=79924#79924
Еще мне нравятся икеевские камушки разноцветные и просто морские камни, которые я все-таки притащила из Крыма. :)

Да, кстати!
Калейдоскопы нынче совсем не такие, как в нашем детстве :(

спасибо :)
да, калейдоскоп тоже ищу, нет подходящих.
и кукол таких шила лет в 12-15 :) правда я их шила из капроновых колготок и внутрь проволоку вставляла. а наряды шить ленилась, накалывала булавками. но у Вас все же более детский вариант :)

а камушки эта страсть моего сына. я ее поддерживаю (вот в Икее купили мешок морских камней), но когда дома пол как берег моря, любить камни начинаешь меньше :)

Я тоже ленюсь шить наряды. :) А так хочется привить вкус дочери...

А с камнями мне легче - я иногда просто не обращаю на них внимания - ну, раскиданы и ладно. :))

У меня мама мечтала о кукле, похожей на настоящего ребенка. Она их купила в мае (конец 80х годов, дефицит =) и еще полгода вела целенаправленную промывку мозгов мне с сестрой, чтобы мы попросили их у Деда Мороза.

Хочу железную дорогу =)

я тоже лет до 2,5 нередко сына какими-то игрушками соблазняла и он покорно проникался моими мечтами. сейчас только с книгами такое проходит.

железную дорогу видела в детстве какую-то фантастическую, хотелось. теперь же не привлекает совсем, как и прочие мальчиковые игрушки. вообще чем дальше, тем более заметна мужская солидарность сына и мужа в выборе игрушек :)

Все детство я мечтала о кукле к которой будет ВСЕ - коляска, кроватка, всякие "прибамбасики". Не, куклы-кроватки-коляски у меня были, но хотелось чего-то возвышенно-розового. Не купила. И не куплю уже наверно. :) Хотя в игрушечных магазинах, под хихиканье мужа и сына, хожу по "девчоночьим" рядам и любуюсь.

"теперь мечтаем об автотреке"

Автотрек сыну подарили на 5 лет. Наверно совсем рано ему было. Он машинки катал и просто так. И у машинок быстро стерлись контакты. Теперь трек валяется на чердаке :(

не, живой ребенок мне вполне заменил куклу, хотя по девчоночьим рядам в детском мире я тоже прохожу :)

а автортрек мы именно для себя (не для сына) собираемся покупать. видели их 5 лет назад на выставке "Игры и игрушки" (кстати, какая-то испанская фирма, собиралась на российский рынок выходить. жаль название не запомнила) и с тех пор мечтаем...

мой подарок мужу, который был в красной коробке

Юля, зачем ты Сашу в красную коробку-то?! :))))

Или он сам туда залез? :)))))

И с Новым Годом вас, кстати!

спасибо! и тебя, кстати, тоже :)

мне кажется, ты придираешься :)
все остальные прочитали про красную коробку и поняли, что мужа там быть не могло :))

Я тоже понял. Я просто воспринял серьезный текст как веселый :)

АГа, узнаю Элефант :) Там отличные детские игрушки, я на НГ тоже элефантом воспльзовалась!
Себе хочется ВСЕ! Правда, вот как захожу в детский магазин, так сразу и начинается:) Ну кроме Барби (кукол не любила никогда) и роботов-трансформеров. Особо сильная мечта - всякие юные физики-химики.
Оле на 2 года мы дарили радиоуправляемый джип. Это было скорее папе :) Он единственный успел его воодушевленно погонять. Оля его возила просто так, не пользуясь дистанционкой. А потом, через годик, они с Машатой обе на него сели и джип приказал долго жить.

да, Элефант любимый магазин. есть даже папка в избранным с тем, что оттуда хочу :) но все же хочу для Мити, для наших совместных занятий. лично себе не так много.

радиоуправляемая машинка тоже была (и со схожей судьбой). сами по себе такие игрушки не особо интересны. интерес вертолета в том, что его очень сложно пилотировать. автотрек меня привлекает соревновательностью. еще роботы интересны из-за ореола фантастичности, но никогда с ними не играла.



У нас с дедом договоренность: он внуку когда-нибудь подарит пулемет, который так и не подарил мне. :-)))

какая неожиданная заветная мечта... :)

:-)
Не то что бы заветная - но неосуществленная, да.

А мне дед Мороз, ой, муж, подарил немецкую железную дорогу. Настоящую! Я такую всегда хотела иметь. С локомотивом, вагончиками, станцией... Правда, оказалось, что собрать ее при дочке пока невозможно. Она все хватает и ломает. Конструкция-то хрупкая. Пока отложили, хотя руки чешутся поиграть)

у нас те же проблемы с вертолетом. но его хоть собирать не нужно.
а что, долго собирается дорога? нельзя поиграть когда дочка спит?

Долго. Станцию надо всю склеивать из мелких частичек. Да можно, конечно. Только все время находятся более неотложные дела)

Одну свою детскую мечту воплотила в этом году - конструктор Лего. Целый вечер собирала домики и парковку с "настоящими" окошками, открывающимися дверками, ящиками с миниатюрными инструментами, клумбами с цветами, пока Колька возился с маленькими машинками.
В Каркассон с удовольствием режемся с друзьями, Колька пока нет. С Колькой я играю в упрощенную версию Тантрикса.

Лего мы тоже купили. нравится, но все же не моя мечта. мне бы мешок простых неокрашенных деревянных кубиков...

Мы обожаем Каркассон!!! Играем с друзьями и с Данькой с большим удовольствием. Еще я Риск очень люблю, но играть не с кем, и своего нет.

а в обычный Каркассон? потому как игра приятная, но слишком уж простая и быстрая. хотя видела, что можно собрать два набора Каркассона и дополнительные карточки напечатать. вот и Колонизаторы тоже вроде понравились, но опять же партия минут на 20.

а Риск самая моя любимая игра. только мы по несколько измененным правилам играли с друзьями (да еще и от себя что-то придумывали). кстати, игра у них была полностью самодельная.

Мы вот играем в двойной комплект - идеальный вариант, ИМХО. А в одинарный играем с Данькой - у него на двойной пока не хватает ни усидчивости ни объема внимания. Хочется расширения к нему приобрести - несколько штук - потому что не понимаю, как напечатать и разрезать качественно дополнительные фишки, чтобы от оригинальных не отличались...

а Колонизаторы - это что-то вроде игры "Катан"?
Я несколько раз играла у друзей (остров Катан), очень понравилось, думаю себе приобрести :)

я знаю, что остров, на котором действие игры происходит называется Катан, игры "Катан" не видела (может при переводе по другому назвали?).
вот классические Колонизаторы http://www.igroved.ru/games/settlers/settlers-board/ (Вы в похожую играли?) но там требуется минимум 3 участника.
поэтому мы купили такую игру http://www.igroved.ru/games/settlers/settlers-cards/
она попроще, но зато как раз для двоих.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account