Previous Entry Share Next Entry
новогодний квест
hand
julug
решила записать, пока не забыла.

гвоздем новогодней программы был квест - поиск по запискам подарков Мите от родителей (Дед Мороз свои подарки традиционно положил под елку в Новогоднюю ночь).
Искал подарки Митя, но в помощь ему был выделен папа (для компенсации неграмотности, советов и моральной поддержки).
справились они на удивление быстро, правда суть затеи Митя понял только к концу мероприятия, хотя практически все загадки сам отгадал.

задания:
1.  в начале игры была выдана записка "Там есть вода, но не всегда" и талон на подсказку (на всякий случай).
эта загадка оказалась самой трудной. после проверки всех кранов зашли они в тупик, пришлось чуть-чуть подсказать.

2. следующая записка была вставлена в носик чайника. в ней был литературный кроссворд с вопросами вроде "Кто наколдовал желтый туман" или "кто вытащил Бибигона из ручья?". из первых букв ответов составилось слово "сканер"

3. в сканере была красивая записка с надписью "дом сосулек". поскольку весь декабрь Митя, огорченный отсутствием сосулек на улице, делал их самостоятельно, затруднений не возникло.

4. в морозилке они нашли коробочку, где в кусочке льда что-то блестело. Митя предложил подождать, пока лед растает. муж нашел другое решение - налил туда кипяток и вытащил записку, обернутую фольгой. на ней оказалась цитата из книжки и приписка "с.100"

5. книжку Митя угадал сразу (поскольку в тексте встретились имена "Томатик" и "Михмих"). про страницу муж ему объяснил. нашли книжку, в ней нашли надпись карандашом "какао"

6. в практически пустой банке с какао обнаружили зажигалку обернутую белым листком (вернее, белым листок должен быть по сценарию, но у меня надпись молоком отчего-то можно было прочитать). муж продемонстрировал фокус - нагрел лист над пламенем зажигалки и проступили буквы. несмотря на то, что листок в процессе пару раз загорелся, надпись можно было прочитать - "елка"

7. следующая записка была свернута в трубочку, обвязана дождиком и подвешена на елку. Митя нашел ее, но с трудом.
на записке была подсказка "в кармане куртки"

8. я-то надеялась, что они будут осматривать все наши куртки. но муж сделал правильный вывод, что искать нужно прежде всего в Митиной куртке. нашли конфету, под оберткой которой была надпись "ищи в красной коробке"

в красной коробке Митю ждал подарок. но еще один интересный момент в том, что и муж, неожиданно для себя, тоже нашел там подарок. потом я, на "горячо-холодно" отыскала свой подарок и мы начали по-очереди всем играть :)



 

  • 1
1. я бы поставила старших детей проводить конкурсы и задания для трехлеток, вообще привлекла бы старших к подготовке, организации.
а детям 1,5 лет обязательно нужен отдельный взрослый, который будет за ними присматривать, отвлечет или даже уведет их, если будут мешать.

2. можно на верхних ступенях шведской стенки привязать что-то (у нас были желтки от киндеров с мелкими призами, а в одном записка). кольца или трапецию дети могут использовать, чтобы перелетать через "болото" или "реку".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account