Луговская Юля (julug) wrote,
Луговская Юля
julug

Categories:

новогодний квест

решила записать, пока не забыла.

гвоздем новогодней программы был квест - поиск по запискам подарков Мите от родителей (Дед Мороз свои подарки традиционно положил под елку в Новогоднюю ночь).
Искал подарки Митя, но в помощь ему был выделен папа (для компенсации неграмотности, советов и моральной поддержки).
справились они на удивление быстро, правда суть затеи Митя понял только к концу мероприятия, хотя практически все загадки сам отгадал.

задания:
1.  в начале игры была выдана записка "Там есть вода, но не всегда" и талон на подсказку (на всякий случай).
эта загадка оказалась самой трудной. после проверки всех кранов зашли они в тупик, пришлось чуть-чуть подсказать.

2. следующая записка была вставлена в носик чайника. в ней был литературный кроссворд с вопросами вроде "Кто наколдовал желтый туман" или "кто вытащил Бибигона из ручья?". из первых букв ответов составилось слово "сканер"

3. в сканере была красивая записка с надписью "дом сосулек". поскольку весь декабрь Митя, огорченный отсутствием сосулек на улице, делал их самостоятельно, затруднений не возникло.

4. в морозилке они нашли коробочку, где в кусочке льда что-то блестело. Митя предложил подождать, пока лед растает. муж нашел другое решение - налил туда кипяток и вытащил записку, обернутую фольгой. на ней оказалась цитата из книжки и приписка "с.100"

5. книжку Митя угадал сразу (поскольку в тексте встретились имена "Томатик" и "Михмих"). про страницу муж ему объяснил. нашли книжку, в ней нашли надпись карандашом "какао"

6. в практически пустой банке с какао обнаружили зажигалку обернутую белым листком (вернее, белым листок должен быть по сценарию, но у меня надпись молоком отчего-то можно было прочитать). муж продемонстрировал фокус - нагрел лист над пламенем зажигалки и проступили буквы. несмотря на то, что листок в процессе пару раз загорелся, надпись можно было прочитать - "елка"

7. следующая записка была свернута в трубочку, обвязана дождиком и подвешена на елку. Митя нашел ее, но с трудом.
на записке была подсказка "в кармане куртки"

8. я-то надеялась, что они будут осматривать все наши куртки. но муж сделал правильный вывод, что искать нужно прежде всего в Митиной куртке. нашли конфету, под оберткой которой была надпись "ищи в красной коробке"

в красной коробке Митю ждал подарок. но еще один интересный момент в том, что и муж, неожиданно для себя, тоже нашел там подарок. потом я, на "горячо-холодно" отыскала свой подарок и мы начали по-очереди всем играть :)



 
Tags: Митя 4, зарисовки, игры-игрушки, идеи, избранное, сценарии праздников
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments