Луговская Юля (julug) wrote,
Луговская Юля
julug

Categories:

настольные игры для всей семьи - 5

 
о чем это?
часть 1  
часть 2 
часть 3
часть 4

трудно переиграть во все игры, когда нет-нет да появляется что-то новое. но мы стараемся :) 

25. Муж купил Го и как оказалось (впрочем я и раньше подозревала), это совершенно не моя игра. а вот с Митей они партий 8 уже сыграли и на тренировочном поле, и на большом. запираются в комнате и играют. со стороны выглядит очень серьезно, но мне подробностей не рассказывают.

26. Логический поезд. удивительная игра - 4 года играем и только интереснее становится. Митя сейчас оригинальные связи стал выдумывать, пришлось ужесточить правила. и с двумя поездами играть стало слишком просто, поэтому тому, кто вытаскивает карточку со вторым поездом дается право пристроить одну из своих штрафных карточек. а потом карточка с поездом опять замешивается в колоду. Митя выиграл.

27. Фитц мини - наша новая игра, рекомендую всем любителям тетриса. и если у вас уже есть блокус - игру минут за 10 можно смастерить самим :). мне она понравилась простотой, быстротой - если Митя просит в нее сыграть - никогда не отказываюсь (хотя чаще я ко всем пристаю, чтобы сыграли со мной. впрочем, можно и одному играть). а первую партию Митя выиграл со счетом 14-11. 

28 Зельеварение - на днях меня осенило, что Митя ведь теперь умеет читать и с этим умением ему открывается десяток взрослых игр. так что достали эту игру, тем более тема магических зелий ребенку интересна. базовые правила Митя понял быстро, быстрее многих взрослых :) только заклинания ему трудно применять (но это пусть тренируется лучше читать). играли в открытую и я ему немного помогала. в итоге сама проиграла. 

29 Каркассон крепость. меня эта игра раздражает тем, что рамка разваливается и все съезжает. но в остальном она оказалась не так плоха, иногда интересно поиграть, механика отличается от других Каркассонов, старые стратегии не проходят. так увлеклись строительством, что не рассчитали, осталось множество недостроенных строений (а в этой версии за них ничего не дают!). Митя выиграл с разгромным счетотм 49-91. (но это мне буквально одной карточки не хватило мой гигантский замок закончить!)
Tags: настольные игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments