Луговская Юля (julug) wrote,
Луговская Юля
julug

настольные игры для всей семьи - 4

о чем это?
часть 1  
часть 2 
часть 3

все труднее играть в новые игры в ущерб любимым :)

20. Старый замок. Этой игре лет 20 и нигде в Интернете ее нет.  По ощущениям она больше всего похожа на Сумасшедший лабиринт - поле выкладывается из карточек и нужно вращать их по одной за ход и пытаться пройти  как можно быстрее на противоположную сторону поля. противник делает то же самое, но в другом направлении. в эту игру я выигрываю и чаще всего потому, что просто иду и не стараюсь пакостить противнику. 

21. For sale!   первый раз сыграли со счетом Саша 75- я 73- Митя 57. и вот пока не подсчитаешь заработок победитель не очевиден. со стратегией еще не разобралась.  но очень нравится - играть просто и быстро, а как выиграть непонятно. 

22. Dungeon Twister это не детская игра, совсем. и с Митей мы в нее играть если и собирались, то лет через 5, не раньше. но проблема в том, что именно такие игры (а не детские-развивающие) Митя больше всего любит. и он с фантастической скоростью запоминает свойства всех персонажей, правила. но выиграть ему сложно. хотя я понимаю, что и без выигрыша идти своей командой через лабиринт с ловушками, решетками и ценными артефактами тоже интересно. а потенциал у игры огромный - и в придумывании новых правил, и дополнении новыми персонажами-артефактами-заклинаниями, и в отыгрывании разных сценариев. с Митей быстро придумали детские правила - поле из 4 квадратов, на поле по 4 персонажа (каждый сам выбирает, какие). 
да по ссылке - расширение, которым можно играть как базовым набором. а сам базовый набор к нам, надеюсь, скоро приедет, тогда сможем играть втроем-вчетвером (и,надеюсь, не только с Митей :)). 

23. День расплаты играли вдвоем и с болваном (который, кстати, проиграл). Митя практически не считает за пределами 20, но это в жизни. а в игре он старался. интересно, что он быстрее понимал стратегию, чем ориентировался в цифрах. и в итоге выиграл - но это из-за того, что он почти всегда ставил на максимум, а для нашего состава это был самый достижимый прогноз. 
кстати, если кому хочется быстрых интересных игр в компании или просто симпатичны козлы - рекомендую. 

24. Fzzzt! мы довольно долго осваивали эту игру. как купили начали играть, но было ощущение, что не совсем правильно.  сегодня, наконец, разобрали правила на русском  и сыграли несколько раз. первый раз я увлеклась и ушла в минус. второй раз выиграла, но с небольшим перевесом. но показалось, что вдвоем играть скучно, хотя сама по себе игра неплохая, особенно для мальчиков.  да, особый шик - играли с настоящим разводным ключом :)
Tags: настольные игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments