Луговская Юля (julug) wrote,
Луговская Юля
julug

Categories:

настольные игры для всей семьи - 3

о чем это?
часть 1  
часть 2 

мы не перестали играть в настольные игры, но начиная с какого-то момента идея переиграть во все столкнулась с проблемой - хочется вернуться к любимым играм, а не доставать с верхней полки надоевшие и забытые. хотя некоторые забытые игры тем не менее доставили удовольствие. 

12. Блокус дуо для меня до сих пор непонятно, как и когда расслабленное размещение эстетически привлекательных деталек вдруг превратилось в ожесточенную битву за пространство. уже давно играем без форы и в последнее время нужно напрягаться, чтобы не проиграть. вроде я чувствую, что играю лучше, а Митя просто случайно делает хорошие ходы. но как-то эти случайности становятся все более частыми. в этот раз еще выиграла, счет 19-21

13. Мемори (она же Парочки, Pexeso) с детства люблю эту игру, у нас их целая коллекция на разные темы и разной сложности. мне кажется, это первая игра, в которой ребенок начинает чувствовать себя равным взрослому. мы давно уже с Митей на равных, причем память у него лучше, но я меньше завишу от внешних обстоятельств. в этот раз играли в лего-мемори на 28 пар. я выиграла.

14. Мельница. быстрая и приятная игра. подлавливать фишки Митя научился (всегда это удивляет - несколько месяцев не играли, а он за это время научился :)), так что проигрывает в конце, в третьей фазе, когда нет права на ошибку.  сыграли пару раз, выиграла я. кстати, эту игру просто сделать самим.

15. Коридор для детей вот теперь могу сказать, что Митя дорос - сразу стало интереснее с ним играть. из трех партий одну он выиграл, был очень доволен. и вот интересный момент, Митя без трагедии встречает проигрыш, но если чувствует, что может выиграть просит играть еще и еще. а если мое преимущество слишком очевидно, спокойно воспринимает ситуацию. 

16. Робинзон мы выиграли! и так это здорово выигрывать вместе. про игру и то, как мы ее модифицировали, обязательно отдельно напишу. все-таки слишком мало существует кооперативных игр, а командой играть здорово, в любом возрасте. 

17. Каркассон. Охотники и собиратели. Митя отчего-то меньше любит Каркассон, чем я. но играет нормально. только время от времени его игру сбивают странные идеи "новый лес не буду начинать", "охотника в этой игре не ставлю". вот и проигрывает.

18. Нарния  игра похожа на мемори, только поле у каждого свое и получается сложнее, так как зачем-то запоминаешь и карточки с поля соперника :) . и цель другая, Митя все время про нее забывал и старался снять как можно больше карточек. сыграли трижды и дважды Митя был на грани выигрыша, но ошибался. просил играть еще. карточки в игре неудобные, слишком большие. а так поиграли с удовольствием. 

19. Эй, это моя рыба. и тут я выиграла, счет 52-42. но взяла скорее рыбами, карточек набрали примерно одинаково. и каждый по два острова себе отделил. хорошая игра, если есть кому поле раскладывать.

а еще мы освоили продвинутые правила у Викингов, все-таки очень, очень славная семейная игра. 
Tags: настольные игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments