Луговская Юля (julug) wrote,
Луговская Юля
julug

настольные игры для всей семьи - 2

о чем это?
часть 1

неделя выдалась насыщенная. в пятницу приходили в гости Лена и Варя. с Леной glukovarenik  получились не столько игры, сколько их демонстрация, а дети в это время играли в своё, напольное и наспорткомплексное. в субботу к нам приезжала в гости Маша kuzma.nya.ru и мы накинулись на нее со всей мощью нашей коллекции настолок: Саша с нами играл в Блеф, Митя в Атлантис, Уно, Катамино, Каркассон и еще что-то, уже не помню. Вчера мы ездили в гости к семейству sova_savushka , но очередной раз убедились, что дети в компании друг друга предпочитают настольным играм сюжетно-ролевые. да и у нас с Наташей до игр как-то не дошло. а сегодня к нам в гости приходило семейство tchulpan поиграть во взрослые настолки, а Мите достались партии в Саботер и Блокус Тригон (которую он, кстати, выиграл).

но поскольку я решила писать о семейных играх, то все это не считается и буду рассказывать только о том, во что мы переиграли семьей. этот список, по понятным причинам, получился коротким. 
 

8. Pictureka! (карточная)
Играли вдвоем с Митей, две партии, каждый выиграл по разу. но не совсем честно, поскольку все задания читаю я (и еще долго буду читать, поскольку они на английском) и шансов успеть первой у меня меньше. Митя дважды застревал на последней карточке с велосипедом, один раз и проиграл из-за этого. 

9. Викинги
Играли втроем и наконец-то приобщили Сашу к этой игре и ему она понравилась. игра спокойная и приятная. но правила пока осваиваем базовые, без усложнений. Саша скупал всех воинов и заработал какое-то невероятное количество золота, а так же составил самое большое число островов и самый длинный остров и выиграл. а Митя вроде бы все промежуточные раунды средне играл, но в итоге завел себе столько рыбаков, что в конце получил невероятное число ПО и почти догнал Сашу. а у меня вроде бы все хорошо шло и совершенно непонятно, почему я проиграла. и это плюс игры (хотя мне, конечно, обидно).
а еще один плюс - как-то пошло у нас, что каждый сам в игре рассчитывается с банком и Митя совершает множество арифметических операций за игру. 

10. Быстрая сумочка
играли вдвоем с Митей. я выиграла со счетом 34-20. но по сравнению с прошлыми разами Митя легко играл полной колодой заданий и вполне бодро. мне кажется, он хорошо играет, просто у меня к этой игре особый талант :)

11. Атлантис
еще одна замечательная семейная игра. правда началась она с катастрофы - мы с Сашей вырвались вперед, а Митя остался запертым на Атлантиде, без денег и мост свой истратил.  ходов через 10 мы стали бы другие свои фишки выводить и поправили ситуацию, но исход игры все равно был бы ясен. так что начали игру заново. второй раз тоже получился странный расклад. в середине партии у нас на поле было 18 морей. но никто не утонул и в конце выяснилось, что Митя выиграл (47). у меня второе место (39), у Саши третье (37). но все-таки Мите скорее повезло. он играет во многом случайно. формально правила соблюдает, но не проверяет всех возможных вариантов и старается на поле навести красоту, иногда в ущерб себе. 

продолжение через неделю :)
Tags: настольные игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments