Луговская Юля (julug) wrote,
Луговская Юля
julug

Categories:

про настольные игры

радостно, что растет количество продавцов настольных игр, увеличивается игровое сообщество и нам привозят все больше разных игр. сегодня хочу рассказать еще про один магазин  Triominos.ru. мы узнали о них летом, на книжном фестивале в ЦДХ (и после этого Мите уже никакого фестиваля не нужно было) и потом несколько раз видели на разных приятных мероприятиях вроде нонфикшена. а вчера посетили их игротеку в Атриуме. 

игротека была посвящена детским играм фирмы Amigo (производители Бонанзы). меня несколько раз спрашивали про игры для детей 3-4 лет - вот это они и есть. мы играли:

1. Hoppla−Hopp!  замечательная игра на развитие памяти. в ряд раскладываются простые картинки. первый игрок запоминает первые две (три) картинки и закрывает их двумя (тремя) дисками. после этого переворачиваются песочные часы. первый игрок называет картинку под ближайшим к началу диском, второй игрок переставляет диск, закрывая им следующую свободную картинку (первый игрок должен успеть ее запомнить). и так далее - первый игрок называет, второй - переставляет очередной диск. раунд заканчивается когда первый игрок ошибется или закончится песок в часах. после этого игроки меняются ролями.  качество приятное, можно купить. но у нас уже и карточки есть, и песочные часы, осталось только диски вырезать и играть :)

2. Kunterbunt эту игру мне захотелось купить, хотя она тоже простая. 15 карточек с одинаковыми наборами картинок. но все картинки раскрашены по разному и на любых двух карточках можно найти только одну пару совпадающих картинок. кто первый нашел - забирает себе карточку.  можете потренироваться искать на фото по ссылке :)

3. «Одноглазый, бди!» единственная "большая" игра из всех, что мы протестировали. вдвоем довольно скучно играть (нет конкуренции), но вообще игра интересная, есть несколько оригинальных находок. 

4. Hamstern совершенно детская игра, но полезная. учит задумываться о вероятностях, ну и вообще думать :) из общей кучи достаются карточки с разными запасами (3 вида, количеством от 1 до 3). достать можно от 1 до 4 карточек, но если вытащить два одинаковых плода подряд - все потеряешь. запасы собираются к игроку в кладовую. ровно 6 одного вида набрал - получаешь кубок. получилось больше 6 - теряешь все запасы из кладовой.  

5. Topas очень похоже на домино. только соединять нужно не по количеству, а по виду камней и карточки ставятся с любой стороны. после каждого хода игрок получает очки за все продолженные линии камней. то есть приставил 3 рубина к двум рубинам - получил 5 очков. а если обе половинки карточки что-то продолжили - получаешь очки за все. вроде неплохо, но нас не увлекло и постоянно считать-записывать очки надоедает.

6. Halli Galli азартная игра, очень понравилась. самое ценное в ней, конечно, звонок, который ставится на середину стола :). игроки поочередно выкладывают перед собой карточки с фруктами (каждая следующая карточка закрывает предыдущую). как только на столе у всех игроков будет открыто ровно 5 фруктов одного вида - нужно звонить в звонок. кто первый - забирает себе все открытые карточки всех игроков. одна партия в Хали-гали - и ребенок будет знать все разложения пятерки на слагаемые.  именно поэтому хочется самим сделать такую игру, пусть числа побольше раскладывает :)  на сайте есть другие варианты этой игры, посмотрите по названию.

7. Pinguin−Party. простая и довольно занятная игра. на карточках цветные пингвины. карточки делятся между игроками и нужно выстраивать из пингвинов общую пирамиду. первый ряд раскладывается как придется, а следующие карты ставятся на соединения двух карт предыдущего ряда и так, чтобы цвета поставленной карты и хотя бы одной из карт предыдущего ряда совпадали. все карты, которые не выложил, приносят штрафные очки. играть интересно большой компанией, причем даже взрослой. хочу купить, хотя сделать тоже можно. 

8. Serpentina. в игре карточки трех видов - головы и хвосты разных цветов и двуцветные туловища. игроки вытаскивают карточки и вместе строят змей. кто завершил змею - забирает ее себе. нормальная игра, но как-то без восторгов (может нужно больше игроков для азарта?) 

помимо нерегулярных игротек в Атриуме, проводятся еще регулярные игровые встречи по понедельникам и воскресеньям. Только не знаю, как там с детьми. но мне в последнее время хочется куда-то вырваться одной, а лучше места не придумаешь. может кто-то хочет компанию составить?

triominos.ru рекламирую бесплатно и от души, понравились они мне :) а по поводу цен - первое время сравнивала с Игроведом и все больше они проигрывали, хотя разница небольшая. и они интересны прежде всего играми, которых на Игроведе нет. так что надо бы узнать, какие скидки они дают в мелкооптовых закупках :)
Tags: игры-игрушки, настольные игры, развивающее, рекомендую, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments