Луговская Юля (julug) wrote,
Луговская Юля
julug

Category:

Как мы сражались с деревянными солдатами

некоторые думают, что я все время сыну праздники устраиваю. так вот сегодня было наоборот. он мне что-то устроил. не знаю только, что. это была не совсем игра, немного спектакль и по многим признакам ролевка.


сегодня ко мне прилетела ворона и принесла письмо. я не удивилась, ворона прилетала за последние два дня уже раз десять, только времени на нее не хватало. но больше медлить было нельзя.



актерских способностей у меня нет, но слова знаю хорошо. так что, надеюсь, с ролью Элли я справилась. а Митя был дядей Чарли. и по очереди мы озвучивали прочих персонажей. Дядя Чарли отличался необычайной прозорливостью. он предсказывал все трудности-опасности, которые нас ждут и взял с собой все, что может пригодится в дороге.



и вот, мы отправились в путь. но очень скоро перед нами оказалась пустыня. Дядя Чарли не растерялся и склеил скотчем из картонок корабль. на него, правда, поместился только Тотошка, остальным пришлось бежать следом. парус корабля - всепревращательное полотнище, вы его еще увидите.



о ужас! это они, камни Гингемы с магическими надписями!



мы немного поумирали от жажды. а потом ворона принесла волшебный виноград



и вот мы в чудесной долине. там задержались надолго. ловили кроксов и жарили их на костре. потом сделали из всепревращательного полотнища палатку и поспали в ней (вот такие игры мне нравятся).



а здесь дядя Чарли готовит нам обувь для перехода через горы



горы оказались не страшными, можно сказать, я их вообще не заметила. но, конечно, там было ущелье, через которое дяде Чарли пришлось строить мост.



ура, мы в Волшебной стране! и нас встречает очень маленький жевун.



а знаете, что это за картонки? деревянные солдаты! Митя изобразил их схематично. и вы думаете их только два? нет, четыре. каждая картонка идет за два солдата. оказалось, на таких солдат очень просто накидывать лассо. так что дядя Чарли быстро их победил.



а тут и Смелый Лев пришел.



мы попытались пробраться в Изумрудный город и спасти наших друзей. но ничего не получилось. картонок солдат было слишком много. поэтому я посвистела (свисток потерялся, так что дядя Чарли еще перед началом путешествия меня экзаменовал, хорошо ли свищу) и пришла Рамина. никаких мышей она не созывала, просто сказала нам, где подземный ход и все.



а когда мы вошли в подземелье, там был... ну правда ведь, ужасно милое животное?




лев прогнал шестилапого, а мы спасли Страшилу и Железного Дровосека. вот они, любимые.
моего участие в их изготовлении минимум, а инициативы вообще никакой. сыном восхищаюсь.






дальше все быстро закончилось. мы пошли в страну мигунов и побились с несколькими солдатами. потом починили дровосека и отправились в изумрудный город. видите изумруды?



ну и финальная битва - дядя Чарли из пушки расстреливает армию деревянных солдат. битва получилась неожиданно долгой (пока шарики от магнитного конструктора не закончились). Урфин Джюса прогнали (он был виртуальный) и стали праздновать победу.


даже не знаю, как все это прокомментировать. я еще под впечатлением :)

Tags: Митя 5, зарисовки, игры-игрушки, избранное, поделки, сценарии праздников, хочется поделиться
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →