Луговская Юля (julug) wrote,
Луговская Юля
julug

Categories:

Логический поезд

давно хочу рассказать про одну из самых любимых наших игр. ее очень просто сделать самим и сделанный вариант будет даже лучше. но у нас покупная игра, вот такая. все так и есть, как там написано. но по тем правилам мы почти не играли, у нас для этого были карточки.

с двухлетним Митей мы просто искали вагончики с картинками, связанными хоть чем-то (цветом, формой, назначением, материалом итд). а сейчас играем по таким правилам:

карточки выкладываются стопкой, картинками вниз. первый игрок берет карточку и кладет ее на стол. второй игрок так же берет карточку и пытается найти, что общего у его карточки и карточки, лежащей на столе. если он выдумал связку и другие игроки ее приняли  - карточка пристраивается к поезду. если нет - карточка остается у него в качестве штрафной. потом карточку берет следующий игрок. тем же способом он может пристроить карточку к одному из концов поезда.

в конце игры подсчитывается количество штрафных карточек у каждого из игроков и определяется победитель.

в колоде есть две особенных карточки - джокер, который можно пристроить куда угодно. и карточка,  которой можно начать второй поезд.

интерес игры в том, что теоретически можно связать любые две карточки. и задача игроков - придумать, как это сделать и убедить других игроков в справедливости своей связки. но если играть часто, многие связки запоминаются. именно поэтому регулярно обновляемые самодельные карточки лучше покупных.

ну и для желающих играть немедленно - попробуйте придумать связки для следующих пар карточек:
расческа - забор
курица - кукуруза
мороженное - роза
солнце - веник
слон - лейка
Tags: игры-игрушки, настольные игры, развивающее, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments