Луговская Юля (julug) wrote,
Луговская Юля
julug

Category:

Москва-Одесса

началось все из-за войны. мой московский дедушка освобождал от оккупации Одессу и мою одесскую бабушку.
а моя вторая бабушка в годы войны шила в Москве солдатам обмундирование. одним из таких солдат был мой одесский дедушка.

когда война закончилась, моя одесская бабушка уехала в Москву, к московскому дедушке.
а мой одесский дедушка увез московскую бабушку в Одессу. еще до отъезда они успели родить моего папу, но рос он уже в Одессе.

с мамой сложнее. ее родители  уехали из Москвы за лучшей жизнью на север. так что мама родилась в Омяконском районе, почти на полюсе холода. когда мама выросла, обнаружилась ее любовь к морю и солнцу. так что одесская бабушка с московским дедушкой вернулись с севера в Москву. а мама поступила на биофак одесского университета.

в 1976 году мама с папой и познакомились в студенческой компании. через 3 месяца они поженились, а через год родилась я.
но несмотря на любовь к морю и солнцу то ли мама не приняла Одессу, то ли наоборот. поэтому в 1981 мы обменяли квартиру и переехали в подмосковье.

я всем и каждому твердила, что я одесситка. но акцент пропал, загар сошел и стало понятно, что я осталась ни с чем. Одессу я люблю, часто там бываю, но очень больно чувствовать себя туристом в родном городе. а в остальных местах я сносно приживаюсь, но при необходимости легко с ними расстаюсь.  

Митя родился в Москве. но суммарно прожил в Одессе 8 месяцев и очень любит этот город и наших одесских родственников.

так что 21 августа мы едем в Одессу. мне опять будет грустно, но и весело тоже будет. а счастливый Митя уже собирает вещи и зачеркивает дни в календаре. 

да, если кто-то из одесских френдов хочет развиртуализоваться - будем рады.
Tags: офф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments