Луговская Юля (julug) wrote,
Луговская Юля
julug

Categories:

чтение и шутки

помните, я писала, что Митя при чтении прежде чем складывать буквы пытается угадать слово? и хотя так многие дети делают, меня это беспокоило. и я стала угадывать раньше него. например, читает Митя "эти птицы не умеют..." и я начинаю предлагать версии "не умеют лазать по деревьям, не умеют прыгать на одной ноге, не умеют варить кашу". Митя смеется, придумывает еще несколько версий. и читает!
свои версии я предлагала каждый раз, когда Митя начинал перебирать слова, пытаясь угадать, или отвлекался. и хотя на совместный перебор версий тратилось сколько-то времени, чтение пошло быстрее. так что и поводов для таких выдумок у меня почти не осталось. разве только Митя иногда останавливается на середине предложения и просит: "Мама, пошути".
Tags: Митя 5, развивающее
Subscribe

  • (no subject)

    мучаюсь двумя противоречивыми желаниями с одной стороны хочется расширить френдленту, поскольку летом в ЖЖ совсем скучно и мало что происходит. с…

  • (no subject)

    кажется специально ни разу этого не делала. но попробую. я решила дней 10 отдохнуть от ЖЖ пишу это не столько для вас (вы и не успеете заметить, что…

  • (no subject)

    я, оказывается, очень люблю давать интервью, но раньше никто его не брал. и вот мое первое в жизни интервью для проекта Блоги мам. я там и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments