Луговская Юля (julug) wrote,
Луговская Юля
julug

Categories:

рисуем, наклеиваем, магнитим по цифрам

сначала Митя полюбил раскраски по цифрам. поскольку только ради этих раскрасок он соглашался взять правильно карандаш, увлечение я вполне поощряла. но найти такие раскраски оказалось трудно (кстати если знаете где их купить и кто их издает - поделитесь, пожалуйста). недавно petson рассказала о замечательном сайте и там нашлось много раскрасок по цифрам. но теперь у меня принтер не работает :(

второй находкой были книжки с наклейками издательства Лабиринт. летом скупила всю серию таких книг. идея очень хорошая. интересна дополнительная задача - ориентация двуцветных деталей. но заданий мало, оформление страшненькое и жуткий текст, который ребенок, разумеется, просит читать и не один раз.

а на Новый год дарила Мите уже другую книжку с наклейками. вот здесь espero_ про нее подробно рассказывала. пособие идеальное - никаких лишних картинок и тем более текста, много заданий. но в нашей книжке наклейки лепились плохо, постоянно отлетали. так что сын так и не доделал задания.

а потом в нашем книжном, где есть много замечательных вещей, мы купили такой набор.


в него входит плотная картонка с цифрами и 12 разноцветных блоков мозаинок из мягкого пластика на клеющей основе.
после выполнения работы остается много лишних мозаинок и можно из них сделать еще какую-нибудь картинку.

после того, как мы в третий раз скупили в магазине весь запас таких наборов, я решила приобрести магнитную мозаику той же фирмы (извините за качество фото):


в жестяной коробке точно такие же блоки мозаинок, только теперь не на клейкой, а на магнитной основе. к ним прозрачки с цифрами и примеры картинок без цифр. делать мозаику трудно (вроде бы фрагменты держаться, но если пальцем заденешь - сдвигаются), но интересно. хотя такого ажиотажа как предыдущий набор игра не вызвала.

на коробке с играми есть ссылка на сайт фирмы. у нее есть и другие интересные игрушки. правда, у меня осталось впечатление, что это аналоги товаров западных фирм, сделанные не так хорошо как хотелось бы. но вполне приемлемо.
Tags: игры-игрушки, развивающее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments