Previous Entry Share Next Entry
маленький день рождения
hand
julug

Сегодня мы праздновали Митин маленький день рождения. Праздновали уже в третий раз (жалко ведь ребенка, у которого все праздники подряд, а потом год ожиданий).

Сначала были поздравления и книжка про Сири. Потом - праздничный завтрак и чтение книжки. Следующими по плану были праздничная уборка игрушек и праздничное мытье полов. Потом мы с сыном празднично выпекали печенье и катали трюфели.

И ждали возвращения мужа и главного момента праздника – поиска подарков. После Нового года Митя многократно просил меня повторения квеста.

И вот как мы его повторили.


Поскольку Митя еще не научился читать, квест подразумевал его сотрудничество с папой. Хотя некоторые подсказки я все же написала печатными буквами, на всякий случай.

1. Я вручила искателям воздушный шарик. Внутри лежала первая подсказка, которую они аккуратно извлекли, пожалев шарик. Текста на подсказке не было, а был ряд картинок – Кастрюля, Рыба, Ананас, Ножницы. Я понадеялась, что Митя вспомнит аналогичные задания в одной из книжек, но просчиталась. Пришлось чуть подсказать.

2. Вторая подсказка была обернута вокруг крана на кухне. На ней был нарисован холодильник и, чтобы было понятно, что это именно он, рядом было написано  "еда".

3. На двери холодильника буквами магнитной азбуки было выложено слово “окно”.

4. На окне в детской маркером было написано  “лед”

5. Со льдом отгадали быстро, но что порадовало – Митя в этот раз в точности повторил то, что муж сделал в прошлый раз – положил лед в тарелку и залил горячей водой. На бумажке была надпись “ищи большое и новое, под ним”

6. Имелся в виду огромный матрас, который мы купили два дня назад. Но Митя про него как-то забыл, и сообразил только когда Саша вплотную подвел его к матрасу. В записке под матрасом был нарисован пингвин (которого никто не узнал!) и написано для непонятливых “ищи за пингвинами”

7. Вот тут квест грозил оборваться, поскольку они подумали про карту (политическую, между прочем), а там была прикреплена другая записка. И никто, никто не вспомнил, что вся занавеска в ванной разрисована пингвинами! Пришлось подсказать. За занавеской в ванной мужа ждал подарок (у нас с ним между прочим сегодня 7 лет со дня развиртуализации) и очередная записка. В ней было сказано “ищи дома, но под открытым небом”

8. Митя первый догадался, помчался на балкон. Искали они долго (особенно учитывая крошечные размеры балкона), но наконец заметили конец нитки и вытянули за нее пакетик (эффектное развлечение, рекомендую). В пакете были киндер и игрушка из киндера. Я надеялась на то, что они сделают логические выводы, что раз игрушка снаружи, значит… в общем пришлось подсказать и внутри киндера Митя обнаружил записку “Снорк, Хемуль, Снифф, 515”.

9. Книгу отгадали легко и на 515 странице нашлась предпоследняя записка “карта за картой”

10. Митя радостно схватил найденную еще раньше записку. Это был план с помеченным крестиком местом. Игра Мите знакомая, так что подарок нашли быстро. А в подарке были калейдоскоп (не такой, как в моем детстве, но интересный) и знаменитая Энциклопедия древностей.


В финале был чай, крохотный торт с 4 большими и одной маленькой свечками, печенье, трюфели и клубника. А на ночь читали про динозавров.


  • 1
отлично как! мы с братом в детстве тоже любили такими записками играть. Это было единственное применение азбуки Морзе, основ шифрования и чтения через зеркало в моей жизни :)))

я тоже очень люблю, правда больше искать.

хотелось бы, конечно, что-то более сложное придумать (я в институте 4 семестра криптографию слушала и так ни разу знания не применила :))

С днем рождения! Классно празднуете!
Я так и не отгадала первое задание :)))

спасибо :)

я не случайно названия картинок с заглавных букв написала :)

С Днем рождения!
Классный квест получился! мне кажется, что придумывать не так просто, как искать.:)

спасибо!
да, по времени определенно дольше. а уж сделать все это незаметно от ребенка, который все замечает...

Спасибо за такую интересную идею! Сегодня отмечали маленький др Никиты, был квест по поиску подарка. Все были в восторге!
Почти все задания были такие же, выдумывать что-то свое не было времени. В следующий раз попробую сама что-нибудь придумать:)

здорово,
Поздравляю Никиту с маленьким днем рождения :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account