Previous Entry Share Next Entry
Numtowers
hand
julug
сегодня наконец-то вышла наша с мужем вторая игра для айпада (купить в Apple Store). с ней было все не так очевидно как с Мультимонстром. нам хотелось сделать игру, которая будет интересна не морковкой в конце выполненных заданий, а сама по себе, чтобы увлекательно было играть нам, взрослым. так что пришлось не раз передумывать и переделывать. и результат мне нравится, но я вообще люблю числа. а вот понравится ли детям, в том числе и мой минималистичный дизайн - непонятно (хотя Митя говорит, что башни лучше монстра).



идея игры. выпадающие из летающей тарелки контейнеры нужно перетаскивать на одну из трех башен. в зависимости от числа на контейнере башня растет или уменьшается. при этом постоянно считать не нужно, но важно оценивать результат, чтобы размер башни не превысил 100 кирпичей или не уменьшился ниже нуля (за ошибку теряешь жизнь).

когда освоишься с игрой, начинается интересное. если подогнать размер одной башни ровно под 100 кубиков (вот тут нужна точность), все дальнейшие набранные очки в игре умножаются на 10. но и скорость повышается. с двумя собранными башнями еще сложнее. но если устаешь от ускоренного темпа и опасности проиграть, достаточно отнять от выстроенной башни хоть несколько кирпичиков и игра замедлится. таким образом, игра может быть быстрой и азартной, а может - спокойной и медитативной.

кроме этого, есть бонусы, определяющие какую башню в данный момент выгоднее строить. есть занятные модификаторы, вступающие в силу если уменьшить башню до нуля. иногда они спасают, иногда мешают.

Мите просто нравится строить башни, смотреть как они растут. я играю, стараясь побить свой собственный рекорд (около полумиллиона). я не могу уверенно сказать, что игра учит хорошо считать, но она определенно создает ощущение удовольствия от арифметических примеров.


если вы в ЖЖ или на каких-то сайтах регулярно делаете обзоры детских игр для айпада, и готовы рассказать о нашей игре -  напишите, пришлю промокод.

и буду рада любым отзывам от тех, кто купит игру.
сейчас мы делаем сразу две новых игры и очень нужны вдохновение и поддержка.

  • 1
Спасибо!
обязательно купим

а для андроида ее будете адаптировать, Юль?


будем
у нас по плану доделать еще две игры, а потом все переводить под андроид

У меня супруг и сын уже впечатлились мултимонстром, а башня не очень сложна для 6 -летки?
Если нет, то сын у меня прирожденный тестер

играть, то есть строить башни - может. а вот насколько осознанно не знаю.

давай промокод, напишу на матиуше )

сейчас в скайп кину

Круто! Поздравляю со вторым игровым детищем!

Да, здорово. Осталось решиться купить айпад :-) Петькина способность его не убить пока вызывает большие опасения.

У меня вопрос. Я в игры обычно не играю если что. Вот купили мы башни, но понять как играть не могли, пока в этот пост не зашла. Где там правила спрятаны?

спасибо!
да, это наша ошибка, что не спрятаны. обязательно добавим.
с мультимонстром мы хотели сделать игру, где все понятно без правил, поскольку дети все равно их не читают (и как играть у тестеров вопросов не возникало). но с башнями сложнее. все особенности мы в правилах все равно раскрывать не будем, чтобы оставалось места для исследования игры. но о базовом принципе нужно написать, пока он есть только в описании в магазине.

Про башни остались такие вопросы:
Эти доп.условия внизу башен что означают?
Взрыв
Снежинка
Плюс
Минус

условия срабатывают, когда башня уходит в ноль.

взрыв - очистка стека с цифрами справа (иногда спасет, иногда не радует, уничтожая накопленные нули)
снежинка - 30 (или 20?) секунд не падают новые цифры из летающей тарелки
плюс/минус - некоторое время из тарелки падают только цифры с плюсом/минусом

Ага, спасибо)

Да, тут было обсуждение, что дети правила не читают - можно озвучивать их вслух - слушать легче, чем читать) Например сделать кнопку - вопрос. Если нажата - наводишь - слышишь что обозначает.

увы, но качественно мы такого не сделаем

и как раз тест на детях показывает, что они быстро догадываются, как играть. то есть я склоняюсь к тому, что все должно быть интуитивно понятно, но при этом для родителей должна быть кнопка с подробными правилами.

Это была идея лишь)
Да, для родителей нужно обязательно - не все сами играют и сидеть полчаса играть, пока на практике поймешь - что и как - не совсем удобно. Дети действительно сами часто разбираются. Но иногда бывают вопросы....

  • 1
?

Log in