Previous Entry Share Next Entry
как незаметно пройти с ребенком 30 км
hand
julug
готовлюсь к "Бегущему городу"
два года назад мы на каждом КП давали детям приз (в основном съедобный) и это добавляло живости в наше передвижение. в этот раз придумала интереснее. в субботу, надеюсь, проверим, но поделиться решила сейчас, вдруг кто-то еще собирается на БГМ.

после взятия каждого КП дети вытаскивают задание, выполняют его. и тогда уже получают приз.
а задания такие:

1. улыбнуться 15 прохожим

2. найти вокруг предметы на все буквы алфавита
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ

3. найти 20 красных предметов

4. пройти по бордюру

5. придумать и показать 10 разных видов прыжков

6. вспомнить 9 путешественников - настоящих и выдуманных

7. найти 12 предметов похожих на животных

8. придумать название съедобных предметов на каждую букву слова "ПРИКЛЮЧЕНИЕ"

9. придумать стихотворение с рифмой "путь - жуть"

10. составить 5 слов из букв слова "ГОРОД"

11. вспомнить название 5 городов где когда-то побывал

12. найти 10 предметов, имеющих форму призмы

13. измерить обхват 5 деревьев с известными названиями

14. рассказать стихотворение

15. вспомнить как можно больше названий конфет и шоколадок

16. найти 10 предметов из разных материалов

17. найти и показать что-то прекрасное и удивительное

18. изобразить рыбу, птицу, зверя, насекомое, чтобы все угадали, кто это.

19. запомнить ряд чисел и повторить с закрытыми глазами
3 14 15 92 65

20. найти предметы, которых ровно
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

21. рассказать какую-нибудь известную сказку, используя как можно меньше слов

22. найти людей в одежде каждого из цветов радуги (только не надо показывать на них пальцем!)

23. найти вокруг все 10 цифр

24. найти 7 предметов, которые упоминались в сказках

25. найти и сложить номера автобусов, трамваев и троллейбусов, чтобы результат был больше 100

26. найти дома с круглыми, квадратными, прямоугольными окнами (а может попадутся еще овальные и треугольные окна?).

27. скорчить смешную, грустную, страшную рожицу.

28. задать вопрос, на который может быть несколько ответов

29. найти 5 разных узоров

30. найти не красную и не черную машину, у которой в номере есть гласная буква и нет четных цифр.

  • 1
А просто сами кп детям не интересны? А зачем их тогда с собой брать?

На детском бг я детей кормлю в процессе, когда вижу, что начинают ныть, перекусят - сразу и насироение улучшается :)). И идем головой крутим во все стороны, восхищаемся увиденным: много новых неизвестных ранее мест. Поражает, как организаторы находят такие потрясающие места: глухая подворотня, а там что-то совершенно волшебное (это мы вчера в Ключе от города участвовали, восторженные эмоции еще не улеглись :)) )

у нас взрослый БГ, львы. и 30 км - это не фигура речи :)

сами КП интересны, и мы расчитываем, что дети помогут их брать. а вот переходы, особенно под конец, бывают трудными. и у нас в этот раз полностью загадочная категория и дети вряд ли с этими загадками справятся (хотя попробуем их привлечь).

я с Митей иду, потому что он очень просился. я-то в сфинксы изначально собиралась, со своей ЧГКашной командой


С длинной дорогой дети у нас спокойно справляются (на первом нашем детском бг как раз километров 30 и было, организаторы не могли отказаться ни от чего интересного :)) ), вот скука страшнее - поэтому я предпочитаю детей на взрослые мероприятия не брать, а если сам попросился и переоценил возможности - то нечего потом ныть, сам себе злобный буратина :))

А такие задания в принципе можно в любой дороге использовать, когда время с пользой провести, мы часто играли во всякие подобные игры. Сейчас, правда, поутихло - интересней стало "за жизнь" поговорить:)

я считаю, что даже если ребенок переоценил возможности и ему стало трудно, совсем не обязательно его наедине с этими трудностями оставлять, можно чем-то и отвлечь.

хотя 30 км семилетний Митя и пятилетний Вася прошли 2 года назад, как в этот раз будет - не знаю. дети старше, но и Львы-Экстра, котороми мы сейчас идем, совсем новая категория. но 30 бумажек с заданиями не жалко таскать, даже если не пригодятся. и конечно можно и на месте такое выдумывать, но мне так удобнее, поскольку как мы, взрослые, с загадками справимся тоже еще не знаю.

Можно, конечно. Как вариант, в некотором соотношении: чтобы ребенок ощутил последствия своего решения, но не травматично

не знаю, я такие педагогические меры всегда на себя примеряю. вдруг я тоже переоценила свои умственные способности и загадки не смогу отгадать. и вот позвоню я кому-то за помощью, а он мне ответит: "ты еще два часа помучайся, чтобы ощутить последствия своего необдуманного решения идти на игру, а потом я тебе подскажу"

Смешно, но как ты думаешь можно ли научить детей осознанно оценивать результаты своего выбора, если все время стелить соломку и не давать прочувствовать последствия?

конечно можно
мне при всем желании никогда не застелить все соломкой. даже в этом примере - развлечь я ребенка могу, но на ручках не понесу. и дети у нас в команде, поскольку доверяем, что они не сойдут с дистанции и не сорвут нам игру.

но все что могу я делаю. и у нас в семье не принято тыкать друг друга носом: "сам виноват", а принято помогать друг другу.

Кажется, мы с тобой с двух сторон к одной ситуации идем :) Мне показалось, что ты как раз предлагаешь развлечь ребенка, вплоть до ручек и т.п.

Ха, доверять-то ребенку можно, но они же живые люди, могут и сойти (и взрослые, кстати, тоже) и сорвать игру. Мы, взрослые, оцениваем справиться ли ребенок с игрой или нет, даже если он хочет, на мой вкус взрослые игры - рано, вот именно потому, что вместо взрослой качественной игры получается надо развлекать рядом идущих детей - то есть они идут не с равными правами и обязанностями, а как обуза - в том случае, если их надо развлекать при этом. Ну, это на мой взгляд, конечно.

Ну, вот смотри, по детскому бг - у детей в команде ответственность друг перед другом. Их заранее спросили, сделать ли им разные команды, пусть и рядом и идти вместе, или они хотят одну команду. Они захотели в одной быть. Если кто-то начинает ныть: "Устал, домой" - нет, извини, только если решите сойти вместе или чп, подводить другого нельзя, можем, присесть отдохнуть, но потом пойдем дальше. И третий раз они выбирают все равно идти в одной команде.

но я говорю о том, что не надо создавать искуственные ситуации, в жизни достаточно настоящего происходит - и отвественности, и испытаний.
так на ручки я брала ребенка пока могла это делать. и теперь не буду брать не из вредности или из-за того, что он должен осознать, а просто потому что слишком большой и тяжелый.

так же как и развлекать всю игру мы детей никак не сможем. поскольку у нас все КП загадками, маршрут нужно грамотно проложить, да и просто силы беречь, у нас их меньше, чем у детей. но сколько могу - я сделаю. в данном случае просто время от времени давать такую бумажку мне не сложно, отнимет пару секунд.

а отвественность - какая разница, перед детьми она или перед взрослыми. кажется, что быть поноправным участником взрослой команды - даже большая отвественность. но если мы команда - мы помогаем друг другу, поддерживаем, а не устраиваем еще и внутрикомандных испытаний.

Создавать искусственную ситуацию - это когда что-то специально делаешь, а не когда не делаешь что-то сверх :)

> кажется, что быть поноправным участником взрослой команды - даже большая ответственность.

так и я об этом

Если тебе не сложно, это здорово. Мне сложно, к сожалению, в потоке отвлекаться на побочные занятия

У моих детей скука возникает именно от длинных переходов. И усталость как следствие скуки.
Очень показательно было, когда мы с 6-летней дочкой после этапа, где она жаловалась на усталость, попали в наш район - откуда внезапно силы взялись!
Не брать ребенка с собой совсем - лишить его и себя совместно проведённого интересного дня и ярких впечатлений.
На детских БГ в Питере КП ставят достаточно плотно, дети не успевают соскучиться.

самое показательное - это детская площадка перед последним этапом. дети туда доползают и сразу начинают лазать и играть в догонялки :)

Да, меня тоже поражает: то идут плетясь еле-еле, а то увидели какую-то интересную интересную штуку и бегом рванули к ней

Отлично! Надо применить!

Успехов львам от сфинксов:)

Мы тоже сфинксы, хотя и лайт :-)
И вам удачи!

Мы тоже лайт обычно. Вот теперь в мидл переквалифицировались.

о! что же ты раньше молчала?)) мы бы не мучались, что нам юльку не с кем оставить, а поехали бы с ней на бегущий город в питер!!!!)))СПАСИБО!ЗДОРОВО!

Всё-таки, ты - гений, Юля, я тебе говорила?
Я тут придумала одно мероприятие для маленьких девочек, моей и подружек, и мне как раз не хватало вот таких вот связок. А-а-а-а-а, ура!

слово ПРИКЛЮЧЕНИЕ , никак не могу придумать съедобное на букву Ю...

"Юбилейное" печенье :)

о, а я придумала конфеты "Южный орех" )

О, это и в поездках пригодится. Спасибо!

Спасибо, мы тоже завтра идем. Львы-про традиционно. Старший с нами 3 года ходит, сейчас ему 7, а вот младшую беру впервые. не уверена в ней, но очень просит человек.

а мы решили рискнуть, пойти львами-экстра, посмотреть что за категория

мы на эту категорию мечтательно посмотрели, но не решились :) Удачи завтра!

спасибо, и вам тоже!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account